Biscoitos salgados de manjericão

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Makes: 35 peças
- Custo: Baixo
- Notas + 20 minutos de descanso da massa
APRESENTAÇÃO
No passado, conquistamos vocês com os biscoitos de Parmesão, petiscos salgados friáveis e saborosos, perfeitos para servir como acompanhamento para o aperitivo. Hoje, propomos outra versão desses finger foods, inspirada nos aromas do verão: os biscoitos salgados de manjericão, feitos com uma massa simples enriquecida com queijo ralado e folhas de manjericão fresco. Coloridos e saborosos, esses biscoitinhos irão aguçar a curiosidade de seus convidados, que poderão ser desafiados a adivinhar o ingrediente secreto por trás do cativante tom verde... aos vencedores, cabe o bis!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 35 biscoitos
- Farinha tipo 00 160 g
- Manteiga 110 g - frio
- Grana Padano DOP 100 g - para ralar
- Ovos 55 g - (aproximadamente 1)
- Manjericão 20 g
Preparação

Para preparar os biscoitos salgados de manjericão, primeiro coloque as folhas de manjericão lavadas e secas em um copo alto, adicione um ovo 1 e bata tudo com o mixer de imersão 2 para obter um creme que você deixará de lado. Em uma tigela, coloque a farinha e o queijo ralado 3.

Adicione também a manteiga fria cortada em cubos 4. Esfarele a mistura com os dedos 5, em seguida, adicione o creme de manjericão previamente preparado 6.

Misture à mão reunindo todos os ingredientes, depois transfira a massa para uma superfície 7 e compacte bem. Enrole o bloco de massa com filme plástico 8 e coloque na geladeira por 20 minutos. Após o tempo de descanso, retome o bloco de massa e abra-o com um rolo em uma superfície levemente enfarinhada 9.

Quando você tiver obtido uma folha com espessura de cerca de 5 mm 10, corte os biscoitos com um cortador com cerca de 5 cm de diâmetro 11: nós usamos um cortador com bordas onduladas 12. Amassando novamente as sobras da massa, você obterá um total de cerca de 35-36 biscoitos.

Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga 13 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 25 minutos. Após o cozimento, desenforme os biscoitos salgados de manjericão 14, deixe esfriar e sirva 15!