Biscoitos dos namorados

/5

APRESENTAÇÃO

Qual a melhor maneira de desejar um bom despertar ao seu parceiro no dia de Dia dos Namorados senão com esses biscoitos que expressam todo o amor que você sente? Os biscoitos dos namorados são delicados docinhos de manteiga em forma de coração que, cortados da maneira certa, podem até ser pendurados na borda de uma xícara. Cortando-os em forma de letras do alfabeto, eles podem compor as palavras "eu te amo": uma ideia maravilhosa e carinhosa para encontrar em uma bandeja junto com café ou cappuccino do café da manhã. Um pequeno gesto de amor que será certamente apreciado no dia mais romântico do ano!

Descubra nosso especial dedicado a o que dar de presente no Dia dos Namorados.

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa
Manteiga 130 g
Farinha tipo 00 280 g
Açúcar 100 g
Casca de limão 1
Sal fino 1 pitada
Fermento químico em pó 8 g
Ovos 1
Gemas 1
Ingredientes para a cobertura
Açúcar de confeiteiro quanto baste
geleia de morango quanto baste
Corante quanto baste - vermelho

Preparação

Corte a manteiga em cubos e, usando as pás de uma batedeira ou de um processador, misture com o açúcar 1 e a casca ralada do limão 2 até obter um creme suave e homogêneo.

Adicione ao creme os ovos (1 inteiro + 1 gema), 3 um de cada vez e, sem bater demais, junte o sal e, por último, a farinha peneirada com o fermento 4. Misture bem e transfira a massa para a bancada 5, onde a trabalhará até obter uma massa lisa e homogênea 6.

Envolva a massa em filme plástico e coloque na geladeira por meia hora. Após o tempo necessário, pegue a massa, estenda com o rolo na bancada enfarinhada 7 até formar uma folha com cerca de 4 mm de espessura; com os cortadores, obtenha as letras do alfabeto 8 que formam as palavras "eu te amo", mas também "Dia dos Namorados", "amor" e todas as palavras que vierem à mente e que podem ser adequadas à ocasião, como o nome do seu parceiro. Com cortadores em forma de coração, corte tanto os biscoitos clássicos quanto aqueles para pendurar nas bordas das xícaras 9; se não tiver o cortador adequado, retire você mesmo com uma faquinha de lâmina lisa um retângulo da massa como na foto.

Forre várias assadeiras com papel manteiga e coloque os biscoitos, espaçando alguns centímetros um do outro 10. Asse em forno pré-aquecido a 170° por cerca de 15 minutos. Uma vez assados, polvilhe as letras com açúcar de confeiteiro 11 e prepare a cobertura colorida para cobrir os coraçõezinhos com açúcar de confeiteiro, corante e água quente 12. Misture bem tudo com uma colher 13.

Para espalhar a cobertura que, para ser claro, deve ser suave e densa como cola branca, use um pincel ou uma colherzinha 14. Se desejar, você pode preparar também uma cobertura branca com a qual criar escritos ou contrastes de cor 15.

Outra ideia pode ser preencher duas formas de coração com geleia de morango. Pegue a forma inteira e espalhe com a geleia 16, cubra com a outra forma e depois preencha o furo central com mais geleia 18.

Conselho

Se desejar, para fazer belos escritos nos biscoitos, como alternativa à cobertura acima descrita, você pode bater uma clara em neve e incorporar tanto açúcar de confeiteiro quanto necessário para tornar o composto muito denso (pelo menos 6-7 colheres). Coloque tudo em um saco de confeitar com um bico pequeno (ou faça um cone com papel manteiga ou papel manteiga) e componha a escrita que mais lhe agradar.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.