Crostata di San Valentino

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APRESENTAÇÃO

Como surpreender seu parceiro na ocasião do Dia dos Namorados? Simples Biscoitos de Dia dos Namorados ou um cênico Bolo em formato de coração para o Dia dos Namorados? A resposta desta vez é uma torta: a torta de Dia dos Namorados! O que ela tem a mais do que a clássica Torta de geléia de damasco? A delícia é muito semelhante, mas o efeito é especial graças à original decoração. Com a massa restante, de fato, em vez das tradicionais tiras, optamos por moldes de corações de vários tamanhos para colocar sobre a Geleia de morango... uma escolha nada casual, visto que o contraste com a cor vermelha fará ressaltar ainda mais sua mensagem de amor! Não hesite mais, então, divirta-se personalizando sua torta de Dia dos Namorados e nos envie suas fotos mais românticas.

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INGREDIENTES

Para a massa (para uma forma de 21x21 cm)
Farinha tipo 00 470 g
Farinha de avelã 55 g
Manteiga 210 g - (frio)
Açúcar de confeiteiro 170 g
Ovos 100 g - (à temperatura ambiente, cerca de 2 médios-pequenos)
Casca de limão ½
Sal fino 5 g
Para rechear
geleia de morango 500 g

Preparação

Para preparar a torta de Dia dos Namorados, primeiro prepare a massa: coloque a farinha de trigo e a manteiga fria na tigela de uma batedeira equipada com a pá 1 e ligue-a por cerca de 2 minutos para obter uma mistura arenosa, depois adicione a farinha de avelã 2 e o açúcar de confeiteiro 3.

Ligue novamente a batedeira por mais alguns minutos, depois adicione os ovos em temperatura ambiente 4, o sal 5 e a casca de limão ralada 6.

Trabalhe por mais 2 minutos para compactar os ingredientes 7, depois transfira a mistura para a superfície de trabalho e manuseie brevemente para formar uma bola, evitando, assim, que se forme a rede de glúten que tornaria a massa pouco crocante 8. Envolva a bola em filme plástico 9 e deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora.

Após o tempo de descanso, abra a massa sobre a superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada até uma espessura de cerca de meio centímetro 10. Corte a massa com uma forma quadrada de 21x21 cm 11, depois transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga junto com a forma 12.

Corte tiras de 5 cm de largura da massa restante 13 e pressione-as nas bordas da forma 14, depois corte o excesso de massa 15. Coloque a assadeira com a base de massa na geladeira e prepare as decorações.

Amasse novamente as sobras de massa 16 e abra-as sempre a uma espessura de meio centímetro, depois corte círculos com um cortador de biscoitos de 6 cm de diâmetro 17. Coloque os círculos obtidos em uma assadeira e leve à geladeira por 5 minutos 18.

Enquanto isso, retire a base de massa da geladeira e recheie com a geleia de morango 19. Refine a borda da torta com uma faquinha 20 de forma que fique 1 cm mais alta que o nível da geleia 21: desta forma, a geleia não vazará durante o cozimento.

Agora, retire os círculos de massa da geladeira e corte a parte central com um cortador de biscoitos em forma de coração de 4 cm e outro de 3 cm 22. Coloque as formas obtidas sobre a geleia, alternando os dois tipos 24. Asse a torta em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente 24, depois polvilhe com açúcar de confeiteiro. A torta de Dia dos Namorados está pronta para ser cortada em quadrados e saboreada junto com seu amor!

Conservação

A torta de Dia dos Namorados pode ser conservada à temperatura ambiente por cerca de 3 dias, coberta com uma cúpula de vidro.

Conselho

Você pode substituir a farinha de avelã pela mesma quantidade de farinha de amêndoas ou pistaches!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.