Crostata di San Valentino
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 9
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso da massa na geladeira (pelo menos 1 h)
APRESENTAÇÃO
Como surpreender seu parceiro na ocasião do Dia dos Namorados? Simples Biscoitos de Dia dos Namorados ou um cênico Bolo em formato de coração para o Dia dos Namorados? A resposta desta vez é uma torta: a torta de Dia dos Namorados! O que ela tem a mais do que a clássica Torta de geléia de damasco? A delícia é muito semelhante, mas o efeito é especial graças à original decoração. Com a massa restante, de fato, em vez das tradicionais tiras, optamos por moldes de corações de vários tamanhos para colocar sobre a Geleia de morango... uma escolha nada casual, visto que o contraste com a cor vermelha fará ressaltar ainda mais sua mensagem de amor! Não hesite mais, então, divirta-se personalizando sua torta de Dia dos Namorados e nos envie suas fotos mais românticas.
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INGREDIENTES
- Para a massa (para uma forma de 21x21 cm)
- Farinha tipo 00 470 g
- Farinha de avelã 55 g
- Manteiga 210 g - (frio)
- Açúcar de confeiteiro 170 g
- Ovos 100 g - (à temperatura ambiente, cerca de 2 médios-pequenos)
- Casca de limão ½
- Sal fino 5 g
- Para rechear
- geleia de morango 500 g
Preparação
Para preparar a torta de Dia dos Namorados, primeiro prepare a massa: coloque a farinha de trigo e a manteiga fria na tigela de uma batedeira equipada com a pá 1 e ligue-a por cerca de 2 minutos para obter uma mistura arenosa, depois adicione a farinha de avelã 2 e o açúcar de confeiteiro 3.
Ligue novamente a batedeira por mais alguns minutos, depois adicione os ovos em temperatura ambiente 4, o sal 5 e a casca de limão ralada 6.
Trabalhe por mais 2 minutos para compactar os ingredientes 7, depois transfira a mistura para a superfície de trabalho e manuseie brevemente para formar uma bola, evitando, assim, que se forme a rede de glúten que tornaria a massa pouco crocante 8. Envolva a bola em filme plástico 9 e deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora.
Após o tempo de descanso, abra a massa sobre a superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada até uma espessura de cerca de meio centímetro 10. Corte a massa com uma forma quadrada de 21x21 cm 11, depois transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga junto com a forma 12.
Corte tiras de 5 cm de largura da massa restante 13 e pressione-as nas bordas da forma 14, depois corte o excesso de massa 15. Coloque a assadeira com a base de massa na geladeira e prepare as decorações.
Amasse novamente as sobras de massa 16 e abra-as sempre a uma espessura de meio centímetro, depois corte círculos com um cortador de biscoitos de 6 cm de diâmetro 17. Coloque os círculos obtidos em uma assadeira e leve à geladeira por 5 minutos 18.
Enquanto isso, retire a base de massa da geladeira e recheie com a geleia de morango 19. Refine a borda da torta com uma faquinha 20 de forma que fique 1 cm mais alta que o nível da geleia 21: desta forma, a geleia não vazará durante o cozimento.
Agora, retire os círculos de massa da geladeira e corte a parte central com um cortador de biscoitos em forma de coração de 4 cm e outro de 3 cm 22. Coloque as formas obtidas sobre a geleia, alternando os dois tipos 24. Asse a torta em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente 24, depois polvilhe com açúcar de confeiteiro. A torta de Dia dos Namorados está pronta para ser cortada em quadrados e saboreada junto com seu amor!