Biscoitos simples decorados

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APRESENTAÇÃO

Fáceis de preparar e perfeitos para presentear, os biscoitos simples decorados são um mimo doce para personalizar de acordo com a ocasião! Corações românticos para Dia dos Namorados, árvores de Natal, estrelas e florzinhas para a meia da Befana dos pequenos e, não por último, os coelhinhos, pombas e ovos em forma de deliciosos biscoitos de Páscoa coloridos… com esta receita, ou outras semelhantes como a dos biscoitos com leite, você pode dar forma à sua criatividade e criar docinhos para dedicar às pessoas que ama. Começando com uma base simples de massa amanteigada, clássica ou com farinhas alternativas, basta escolher as formas mais adequadas para obter deliciosos biscoitos crocantes: mas a parte mais divertida será usar a glacê para decorar os biscoitos de massa amanteigada deixando-se guiar apenas pela sua imaginação! Você pode recheá-los com cremes ou adicionar corantes alimentícios para obter uma ampla gama de tonalidades, ou então optar por usar o glacê natural ou um glacê de chocolate para uma versão ainda mais autêntica… de qualquer forma, seus biscoitos simples decorados serão mais que apreciados porque um presente feito com o coração, como se sabe, é sempre mais gostoso!

Experimente também:

  • Biscoitos de chocolate sem manteiga
  • Biscoitos com farinha de arroz
  • Biscoitos com creme de chocolate branco

 

INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 50/60 biscoitos:
Farinha tipo 00 300 g
Açúcar de confeiteiro 100 g
Manteiga 100 g - frio
Ovos 110 g - (cerca de 2 médias) frias
Casca de limão ½
Fermento em pó para bolos 2 g
para a cobertura
Açúcar de confeiteiro 250 g
Água 40 g - em temperatura ambiente
Corante quanto baste

Preparação

Para preparar os biscoitos simples decorados, a primeira coisa a fazer é preparar a massa amanteigada: coloque a farinha sobre a bancada junto com o açúcar 1 e o fermento 2, depois adicione a casca de limão ralada 3

e a manteiga em cubos 4. Trabalhe rapidamente com as pontas dos dedos até obter uma mistura fina e esfarelada 5, depois adicione os ovos 6

e amasse rapidamente o tempo necessário para compactar bem todos os ingredientes 7. Forme a massa em um bloco 8, envolva-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas. Após o tempo de descanso, coloque o bloco sobre uma folha de papel manteiga e bata com o rolo para amolecer 9,

então cubra com outra folha de papel manteiga e abra a massa até a espessura de 3-4 mm 10. Neste ponto, você pode escolher suas formas preferidas e cortar os biscoitos da massa obtida 11. Transfira os biscoitos para uma assadeira forrada com papel manteiga, espaçando-os ligeiramente uns dos outros 12, e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 18-20 minutos.

Uma vez assados, deixe os biscoitos esfriarem sobre uma grade 13 e prepare o glacê: coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela, adicione a água 14 e misture com uma colher até obter um creme bastante viscoso 15.

Se desejar fazer glacês de várias cores, divida a mistura em várias tigelinhas e adicione uma pequena quantidade de corante em cada uma 16, depois transfira os vários tipos de glacê para cones de papel manteiga 17, cortando a ponta 18: para mais dicas, você pode consultar o guia "Como fazer um cone com papel manteiga".

Quando os biscoitos estiverem completamente frios, você pode fazer suas decorações: pode começar desenhando o contorno do biscoito 19, preenchendo o interior 20 e depois usar uma espátula de plástico para café ou um palito para distribuir o glacê uniformemente 21.

Alternativamente, você pode desenhar pontos para colorir as pétalas 22 e o centro de uma flor 23, ou então se inspirar nos biscoitos simples decorados que fizemos 24… enfim, libere a imaginação e divirta-se!

Conservação

Os biscoitos simples decorados podem ser conservados em um local fresco, cobertos com uma cúpula de vidro, por 3-4 dias. Se preferir, você pode preparar os biscoitos com antecedência e glaceá-los posteriormente. O glacê pode ser conservado na geladeira ou à temperatura ambiente por 4-5 dias, melhor se coberto com um pano úmido ou com filme plástico.

Conselho

Se está em dúvida sobre o tipo de corante a usar, recomendamos escolher os corantes em gel para seus biscoitos simples decorados, pois têm um melhor desempenho tanto em termos de cor quanto de consistência. Os corantes líquidos podem tornar o glacê excessivamente mole, enquanto os em pó fariam o composto secar. Se desejar aromatizar seu glacê, você pode usar açúcar baunilhado ou substituir a água por suco de limão ou laranja! Para fazer a massa com um mixer ou batedeira em vez de a mão, você pode seguir as instruções da receita da massa amanteigada. Se não tiver formas, você pode experimentar a receita dos biscoitos de colher!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.