Biscoitos grão de café

- Energía Kcal 78
- Carboidratos g 10
- dos quais açúcares g 4.2
- Proteína g 1
- Gorduras g 3.7
- das quais gorduras saturadas g 2.16
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 11
- Sódio mg 7
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 30 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os biscoitos grão de café são um doce delicioso, que imita na forma e no sabor o grão de uma das bebidas mais consumidas no mundo: o café! Bastam poucos ingredientes e uma preparação simples e rápida para fazer esses biscoitos irresistíveis, aos quais tanto você quanto seus convidados não resistirão.
Misture manteiga, açúcar, café líquido e em pó até obter uma massa homogênea, que você vai trabalhar à mão até formar um bloco compacto. Depois de formar bolinhas, faça um corte para criar o característico “S” do grão, e está pronto!
Você pode acompanhar os biscoitos grão de café com bebidas frias ou quentes, ou saboreá-los sozinhos!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 30 biscoitos
- Farinha tipo 00 230 g
- Manteiga 130 g - macio
- Açúcar 120 g
- Cacau em pó amargo 20 g
- Café 20 ml
- Café em pó 5 g
Preparação

Para preparar os biscoitos grão de café, comece preparando o café. Enquanto isso, coloque a manteiga na tigela de uma batedeira (ou, se não tiver uma batedeira, em uma tigela normal para trabalhar com uma batedeira elétrica). Adicione o açúcar 1 e bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Sempre batendo, adicione o café líquido 2 e o em pó 3.

Em uma tigela separada, peneire a farinha e o cacau em pó 4. Em seguida, coloque a pá na batedeira e adicione aos poucos a farinha misturada com cacau em pó 5. Amasse até obter uma massa compacta, que você transferirá para uma superfície de trabalho 6.

Trabalhe-a com as mãos, formando um bloco 7 firme e homogêneo e depois embrulhe-o em filme plástico 8. Deixe solidificar na geladeira por pelo menos 2 horas. Após duas horas, divida a massa em pedaços de 15 g cada, usando uma balança 9.

Manipule cada pedaço, formando uma bolinha de forma oval e ligeiramente achatada 10, exatamente como um grão de café. Cubra uma assadeira com papel manteiga, coloque os grãos e faça um corte em “S” com uma faquinha na superfície 11. Coloque a bandeja na geladeira por 30 minutos para deixar os grãos firmes, para que mantenham a forma ao serem assados. Agora asse em forno estático já quente a 170° por 20 minutos (se usar forno ventilado, asse a 150° por 10 minutos). Após esse tempo, retire do forno e deixe esfriar em uma grade 12. Agora é só saborear seus biscoitos grão de café acompanhando-os com uma boa xícara de café!