Salame de chocolate com café

- Energía Kcal 526
- Carboidratos g 76.4
- dos quais açúcares g 53.5
- Proteína g 5.3
- Gorduras g 22.1
- das quais gorduras saturadas g 13.04
- Fibra g 1.2
- Colesterol mg 49
- Sódio mg 123
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de endurecimento na geladeira (pelo menos 2 h)
APRESENTAÇÃO
É uma das sobremesas mais fáceis de preparar e geralmente também uma das mais apreciadas, graças ao seu sabor simples e delicioso: estamos falando do salame de chocolate! Presença garantida nas festas de aniversário dos pequenos, pode ser personalizado de várias maneiras para agradar também aos gostos dos mais velhos, como fizemos, por exemplo, com a versão com frutas exóticas ou com o de café que estamos propondo hoje. O salame de chocolate com café é dedicado aos apreciadores desta amada bebida que, com o chocolate amargo, se sabe que combina perfeitamente... já testamos isso na preparação dos biscoitos de café ou do chocolate quente! Doce e crocante na medida certa, é feito sem ovos: desta forma, ninguém terá que abrir mão do prazer de saborear (pelo menos) uma fatia!
INGREDIENTES
- Chocolate amargo 250 g
- Biscoitos secos 250 g - tipo Digestive
- Café 70 g - da moka
- Açúcar de confeiteiro 75 g
- Manteiga 30 g - amolecido
- Cacau em pó amargo 10 g
- para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação

Para preparar o salame de chocolate com café, primeiro prepare o café usando a cafeteira: você precisará de 70 g. Pique o chocolate amargo com uma faca 1 e derreta em banho-maria ou no micro-ondas 2, depois esmigalhe grosseiramente os biscoitos com as mãos 3.

Coloque a manteiga amolecida em uma tigela, adicione o açúcar de confeiteiro 4 e misture bem com um batedor 5. Neste ponto, adicione o chocolate derretido já morno 6,

o café em temperatura ambiente 7 e o cacau em pó 8 e misture tudo com o batedor. Por último, adicione os biscoitos esmigalhados 9

e incorpore-os à mistura com uma espátula 10. Despeje a mistura obtida sobre uma folha de papel manteiga e modele com as mãos para dar uma forma alongada 11, depois enrole o papel manteiga até envolvê-lo completamente e torça as extremidades para selar 12. Coloque o rolo na geladeira e deixe endurecer por pelo menos 2 horas.

Depois do tempo de resfriamento, retire o papel manteiga 13 e polvilhe com açúcar de confeiteiro 14. Seu salame de chocolate com café está pronto para ser servido 15!