Salame de chocolate com café

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APRESENTAÇÃO

É uma das sobremesas mais fáceis de preparar e geralmente também uma das mais apreciadas, graças ao seu sabor simples e delicioso: estamos falando do salame de chocolate! Presença garantida nas festas de aniversário dos pequenos, pode ser personalizado de várias maneiras para agradar também aos gostos dos mais velhos, como fizemos, por exemplo, com a versão com frutas exóticas ou com o de café que estamos propondo hoje. O salame de chocolate com café é dedicado aos apreciadores desta amada bebida que, com o chocolate amargo, se sabe que combina perfeitamente... já testamos isso na preparação dos biscoitos de café ou do chocolate quente! Doce e crocante na medida certa, é feito sem ovos: desta forma, ninguém terá que abrir mão do prazer de saborear (pelo menos) uma fatia!

INGREDIENTES

Chocolate amargo 250 g
Biscoitos secos 250 g - tipo Digestive
Café 70 g - da moka
Açúcar de confeiteiro 75 g
Manteiga 30 g - amolecido
Cacau em pó amargo 10 g
para polvilhar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar o salame de chocolate com café, primeiro prepare o café usando a cafeteira: você precisará de 70 g. Pique o chocolate amargo com uma faca 1 e derreta em banho-maria ou no micro-ondas 2, depois esmigalhe grosseiramente os biscoitos com as mãos 3.

Coloque a manteiga amolecida em uma tigela, adicione o açúcar de confeiteiro 4 e misture bem com um batedor 5. Neste ponto, adicione o chocolate derretido já morno 6,

o café em temperatura ambiente 7 e o cacau em pó 8 e misture tudo com o batedor. Por último, adicione os biscoitos esmigalhados 9

e incorpore-os à mistura com uma espátula 10. Despeje a mistura obtida sobre uma folha de papel manteiga e modele com as mãos para dar uma forma alongada 11, depois enrole o papel manteiga até envolvê-lo completamente e torça as extremidades para selar 12. Coloque o rolo na geladeira e deixe endurecer por pelo menos 2 horas.

Depois do tempo de resfriamento, retire o papel manteiga 13 e polvilhe com açúcar de confeiteiro 14. Seu salame de chocolate com café está pronto para ser servido 15!

Armazenamento

O salame de chocolate com café pode ser conservado na geladeira por no máximo 3 dias. Pode ser congelado por cerca de 1 mês.

Conselho

Para uma versão sem cafeína, você pode usar a mesma quantidade de café de cevada ou uma mistura de café descafeinado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.