Biscoitos sablés
 
				- Energía Kcal 50
- Carboidratos g 5.6
- dos quais açúcares g 2.1
- Proteína g 0.5
- Gorduras g 2.8
- das quais gorduras saturadas g 1.63
- Fibra g 0.1
- Colesterol mg 8
- Sódio mg 57
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 70 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas Mais pelo menos 3 horas e meia aproximadamente para o descanso na geladeira
APRESENTAÇÃO
Os biscoitos sablés são deliciosos biscoitinhos redondos, de sabor envolvente e muito fáceis de preparar. 
Os biscoitos sablés são feitos com uma massa de manteiga, que deve ser de ótima qualidade para liberar todo o seu aroma, açúcar e farinha. A massa não leva ovos, mas a presença da manteiga e do açúcar torna esses biscoitos arenosos, como o próprio nome diz, ou seja, friáveis e granulados. 
Os biscoitos sablés são de origem francesa e podem ser aromatizados com canela ou outras especiarias, ou podem ser preparados com manteiga salgada para criar um contraste entre doce e salgado realmente único!
INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 70 sablés
- Manteiga 230 g - à temperatura ambiente
- Farinha tipo 00 320 g
- Açúcar 100 g
- Extrato de baunilha 1 colherinha
- Sal fino 1 pitada
- para a cobertura
- Açúcar quanto baste
Preparação
 
										Para preparar os biscoitos sablés, coloque em um processador a manteiga amolecida à temperatura ambiente e cortada em cubos 1, o açúcar refinado 2, o sal e o extrato de baunilha 3.
 
										Acione o processador e reduza os ingredientes a um creme 4. Peneire a farinha, adicione-a à mistura 5 e acione o processador para obter uma massa esfarelada 6.
 
										Transfira a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada 7: ela ficará muito mole e difícil de trabalhar, então compacte-a para torná-la lisa 8, depois achate um pouco com as mãos, cubra com um filme plástico 9 e coloque na geladeira para endurecer por pelo menos meia hora (ou no freezer para acelerar o processo).
 
										Passado esse tempo, retire a massa da geladeira e modele-a em 4 cilindros com diâmetro de 3 cm 10. Cubra os cilindros com filme plástico 11 e deixe descansar na geladeira por pelo menos 3 horas, para que a massa se compacte bem. Depois desse tempo, passe cada cilindro no açúcar refinado, de modo que toda a superfície fique coberta 12.
 
										Com uma faca de lâmina lisa, divida os cilindros em discos com espessura de 2 cm 13, coloque os biscoitos obtidos em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno já aquecido a 200° por cerca de 15 minutos, até que fiquem levemente dourados. Retire do forno e transfira imediatamente para uma grade 15 para que não continuem a cozinhar com o calor residual da assadeira. Seus biscoitos sablés estão prontos para serem degustados!