Biscoitos com gotas de chocolate

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APRESENTAÇÃO

Os biscoitos com gotas de chocolate são fragrantes Biscoitos de massa podre, únicos no sabor e na sua forma. A típica "gota" que conquistou adultos e crianças ao longo dos anos, no café da manhã de todos os dias! Fazer esses biscoitos é simples, mas hoje revelamos um truque para manter intacta a sua forma durante o cozimento.
A sua silhueta, de fato, é o que torna os biscoitos com gotas de chocolate tão especiais, perfeitos como Biscoitos para Molhar no leite, mas não só: esses biscoitos deliciosos são ótimos também para saborear à tarde com uma boa xícara de chá ou com um suco.
Siga as doses e o procedimento e prepare os biscoitos com gotas de chocolate com a nossa receita infalível... prepare em abundância porque um leva ao outro.

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E para o café da manhã experimente também o nosso Bolo com gotas de chocolate, macio e saboroso!

INGREDIENTES
Ingredientes para 20 biscoitos
Farinha tipo 00 250 g
Ovos 1 - (médias)
Açúcar mascavo 100 g
Manteiga 90 g - (macio)
Lascas de chocolate 50 g
Bicarbonato de sódio ½ colherinha
Sal fino 1 pitada
Extrato de baunilha ½ colherinha

Preparo

Para preparar os biscoitos com gotas de chocolate, primeiro coloque a manteiga amolecida em uma tigela, adicione o açúcar mascavo 1 e uma pitada de sal 2. Bata com a batedeira elétrica até obter uma consistência cremosa e aerada 3.

Adicione o ovo levemente batido 4 e misture novamente até ser totalmente absorvido 5. Em seguida, adicione o extrato de baunilha 6.

Adicione também o bicarbonato 7, as gotas de chocolate 8 e a farinha 9.

Bata novamente por alguns minutos com a batedeira elétrica 10 até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para a superfície 11 e compacte-a com as mãos 12.

Envolva a massa em filme plástico 13 e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Após esse tempo, você poderá formar os biscoitos. Pegue um pedaço de cerca de 30 g 14. Forme uma bolinha, achate e dê forma de gota modelando a massa com as mãos 15.

Coloque os biscoitos em uma assadeira 16, você obterá cerca de 20. Mantenha uma boa distância entre eles e, se necessário, use 2 assadeiras. Deixe descansar novamente na geladeira por pelo menos 30 minutos. Asse em forno estático, já aquecido a 180°, por cerca de 15 minutos, em seguida retire do forno 17. Deixe esfriar completamente antes de remover os biscoitos da assadeira 18, depois sirva.

Conservação

Os biscoitos podem ser conservados em um recipiente hermético por cerca de 1 semana. Você pode congelar a massa por cerca de 1 mês.

Conselho

Não prolongue os tempos de cozimento se os biscoitos parecerem macios; uma vez frios, eles ficarão mais firmes. O importante é que estejam levemente dourados tanto em cima quanto embaixo.

O açúcar mascavo confere um sabor caramelizado e uma cor mais escura; se não preferir, pode substituir pela mesma quantidade de açúcar branco.

Se preferir biscoitos um pouco mais crocantes, elimine o bicarbonato.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.