Biscoitos salgados de Natal

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APRESENTAÇÃO

Preparar biscoitos durante as festas de Natal é uma das atividades preferidas de adultos e crianças! Desta vez, no entanto, não falamos dos clássicos Biscoitos simples decorados, mas de um delicioso aperitivo para levar diretamente à mesa: os biscoitos salgados de Natal. Uma receita sem ovos, sem manteiga, sem fermento e, sobretudo, sem tempos de descanso, que você pode preparar até mesmo em cima da hora (como a Árvore de Natal de massa folhada) em caso de um jantar com amigos, por exemplo, ou empacotá-los como presente natalino para enriquecer suas cestas de Natal feitas em casa! Personalize os biscoitos salgados de Natal usando uma especiaria diferente para cada um e com certeza irá agradar a todos, dos mais velhos aos mais jovens!

E se você procura uma versão doce dos biscoitos natalinos, experimente também os lebkuchen!

INGREDIENTES

Para cerca de 15-20 biscoitos
Farinha tipo 00 300 g
Grana Padano DOP 100 g - para ralar
Azeite virgem extra 75 g
Óleo de milho 75 g
Água 50 g - fria
Sal fino quanto baste
Para decorar
Pimenta rosa quanto baste
Sementes de erva-doce quanto baste
Pimenta vermelha seca quanto baste
Sementes de papoula quanto baste
Orégano quanto baste
Alecrim quanto baste

Preparação

Para preparar os biscoitos salgados de Natal, primeiro prepare a massa: coloque a farinha em uma tigela, adicione o Grana Padano ralado 1 e uma pitada de sal 2 e misture com um garfo 3.

Adicione o óleo de sementes 4 e o de oliva 5 e misture novamente com o garfo até obter uma mistura esfarelada 6.

Por último, adicione a água 7 e amasse com as mãos 8 até formar uma massa compacta e homogênea 9.

Estenda a massa com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada até atingir uma espessura de meio centímetro 10, depois corte os biscoitos usando um cortador em forma de árvore de Natal 11. Amasse novamente as sobras para fazer mais biscoitos e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Decore cada biscoito com uma especiaria diferente ou com uma mistura de várias especiarias 12.

Uma vez prontos 13, asse os biscoitos em forno ventilado pré-aquecido a 180° por cerca de 25 minutos, até que fiquem levemente dourados 14. Deixe esfriar um pouco e sirva seus biscoitos salgados de Natal 15!

Conservação

Os biscoitos salgados de Natal podem ser conservados à temperatura ambiente por 3-4 dias. A massa pode ser congelada.

Conselho

Use apenas óleo extravirgem de oliva para um sabor mais intenso ou apenas óleo de sementes para um gosto mais suave.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.