Gingerbread salgados e spritz das festas

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APRESENTAÇÃO

Se pensamos nas receitas de Natal, logo nos vêm à mente os aromas das especiarias contidas nos doces mais tradicionais. Desta vez, quisemos reuni-los em um prato diferente do habitual, ideal para o aperitivo natalino: gingerbread salgados e spritz das festas, para um aperitivo de Natal inesquecível! Esses biscoitinhos salgados têm a forma dos clássicos Biscoitos de gengibre (gingerbread), mas são feitos com uma massa salgada, enriquecida com Parmesão e vários aromas como cominho, noz-moscada e gengibre. Reúna seus amigos para saboreá-los juntos, talvez durante um jogo de bingo ou uma partida de cartas... junto com este especial Spritz, será uma ótima maneira de comemorar! Este coquetel, com seus aromas de canela, laranja e anis estrelado, tornará este momento realmente mágico!

INGREDIENTES

Ingredientes para 24 gingerbread
Parmigiano Reggiano DOP 100 g
Farinha tipo 00 130 g
Manteiga 100 g - frio
Leite inteiro 30 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Gengibre em pó 1 colherinha
Cominho ½ colherinha
Noz-moscada quanto baste
Alecrim quanto baste
Gemas 1 - para pincelar
Leite inteiro 1 colher - para pincelar
para 4 spritz
Água 200 g
Açúcar 80 g
Casca de laranja 1
Gengibre fresco 1
Alecrim 1 raminho
Canela em pau 2
Pimenta-do-reino em grãos quanto baste
Anis estrelado 3
suco de laranja 200 g
Aperol 280 g
Prosecco 400 g

Preparação

Para preparar os gingerbread salgados e o spritz das festas, comece pelos biscoitinhos, preparando a massa salgada: no copo de um mixer com lâminas, coloque a farinha e a manteiga fria em cubos 1 e bata brevemente, no modo pulse, para obter uma farofa 2. Em seguida, adicione o Parmesão 3,

o alecrim picado, o cominho, o gengibre em pó 4, a pimenta-do-reino, a noz-moscada 5, o sal e por último o leite 6.

Bata novamente até compactar a massa, sem aquecê-la demais 7. Transfira para a bancada, dê a forma de um disco achatado 8, embrulhe em filme plástico 9 e leve à geladeira para firmar por meia hora.

Enquanto isso, prepare a calda para o spritz e, como primeira coisa, corte o gengibre em fatias finas 10. Em uma panela, coloque o açúcar e a água 11, o gengibre e as raspas de laranja 12,

o anis estrelado 13, os paus de canela 14, o alecrim e, por último, os grãos de pimenta 14.

Aqueça até quase ferver 16 e, em seguida, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de meia hora 17. Ao final, deixe esfriar, depois coe a calda 18, mas reserve as raspas de laranja cristalizadas, a canela e algumas fatias de gengibre para decorar os copos.

Recupere a massa já firme e coloque-a sobre uma superfície levemente enfarinhada 19; abra com o rolo até atingir uma espessura de cerca de ½ cm. Com um cortador de biscoitos em forma de boneco, forme seus gingerbread (20-21)

e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele com a gema diluída em um pouco de leite (22-23) e leve ao forno pré-aquecido a 200°C em modo estático, na prateleira do meio-baixo, por cerca de 15 minutos. Assim que retirados do forno, os biscoitos estarão dourados, mas macios: deixe esfriar completamente antes de movê-los 24.

Prepare os spritz: distribua a calda em 4 copos (com gelo a gosto) 25 e em cada um adicione 50 g de suco de laranja 26, 70 g de Aperol 27,

100 g de prosecco 28 e misture. Complete com laranja, gengibre e canela cristalizados que você separou anteriormente 29 e sirva imediatamente seus spritz das festas, acompanhados pelos gingerbread salgados 30.

Conservação

Os biscoitos salgados podem ser conservados em uma lata ou em um saco com fechamento hermético por uma semana. A massa crua pode ser congelada. A calda pode ser conservada por alguns dias na geladeira, mas uma vez preparado, o spritz deve ser consumido imediatamente.

Conselho

Ao coquetel, pode-se adicionar um toque de rum escuro.

Os biscoitinhos podem ser decorados com queijo cremoso colocado em um saco de confeitar, como se fosse glacê, mas depois devem ser consumidos em poucas horas e, sobretudo, não devem ser empilhados.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.