Gingerbread salgados e spritz das festas
- Energía Kcal 639
- Carboidratos g 58.8
- dos quais açúcares g 31.7
- Proteína g 14.3
- Gorduras g 30.6
- das quais gorduras saturadas g 17.8
- Fibra g 363
- Colesterol mg 3.2
- Sódio mg 153
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de descanso
APRESENTAÇÃO
Se pensamos nas receitas de Natal, logo nos vêm à mente os aromas das especiarias contidas nos doces mais tradicionais. Desta vez, quisemos reuni-los em um prato diferente do habitual, ideal para o aperitivo natalino: gingerbread salgados e spritz das festas, para um aperitivo de Natal inesquecível! Esses biscoitinhos salgados têm a forma dos clássicos Biscoitos de gengibre (gingerbread), mas são feitos com uma massa salgada, enriquecida com Parmesão e vários aromas como cominho, noz-moscada e gengibre. Reúna seus amigos para saboreá-los juntos, talvez durante um jogo de bingo ou uma partida de cartas... junto com este especial Spritz, será uma ótima maneira de comemorar! Este coquetel, com seus aromas de canela, laranja e anis estrelado, tornará este momento realmente mágico!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 24 gingerbread
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Farinha tipo 00 130 g
- Manteiga 100 g - frio
- Leite inteiro 30 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Gengibre em pó 1 colherinha
- Cominho ½ colherinha
- Noz-moscada quanto baste
- Alecrim quanto baste
- Gemas 1 - para pincelar
- Leite inteiro 1 colher - para pincelar
- para 4 spritz
- Água 200 g
- Açúcar 80 g
- Casca de laranja 1
- Gengibre fresco 1
- Alecrim 1 raminho
- Canela em pau 2
- Pimenta-do-reino em grãos quanto baste
- Anis estrelado 3
- suco de laranja 200 g
- Aperol 280 g
- Prosecco 400 g
Preparação
Para preparar os gingerbread salgados e o spritz das festas, comece pelos biscoitinhos, preparando a massa salgada: no copo de um mixer com lâminas, coloque a farinha e a manteiga fria em cubos 1 e bata brevemente, no modo pulse, para obter uma farofa 2. Em seguida, adicione o Parmesão 3,
o alecrim picado, o cominho, o gengibre em pó 4, a pimenta-do-reino, a noz-moscada 5, o sal e por último o leite 6.
Bata novamente até compactar a massa, sem aquecê-la demais 7. Transfira para a bancada, dê a forma de um disco achatado 8, embrulhe em filme plástico 9 e leve à geladeira para firmar por meia hora.
Enquanto isso, prepare a calda para o spritz e, como primeira coisa, corte o gengibre em fatias finas 10. Em uma panela, coloque o açúcar e a água 11, o gengibre e as raspas de laranja 12,
o anis estrelado 13, os paus de canela 14, o alecrim e, por último, os grãos de pimenta 14.
Aqueça até quase ferver 16 e, em seguida, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de meia hora 17. Ao final, deixe esfriar, depois coe a calda 18, mas reserve as raspas de laranja cristalizadas, a canela e algumas fatias de gengibre para decorar os copos.
Recupere a massa já firme e coloque-a sobre uma superfície levemente enfarinhada 19; abra com o rolo até atingir uma espessura de cerca de ½ cm. Com um cortador de biscoitos em forma de boneco, forme seus gingerbread (20-21)
e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele com a gema diluída em um pouco de leite (22-23) e leve ao forno pré-aquecido a 200°C em modo estático, na prateleira do meio-baixo, por cerca de 15 minutos. Assim que retirados do forno, os biscoitos estarão dourados, mas macios: deixe esfriar completamente antes de movê-los 24.
Prepare os spritz: distribua a calda em 4 copos (com gelo a gosto) 25 e em cada um adicione 50 g de suco de laranja 26, 70 g de Aperol 27,
100 g de prosecco 28 e misture. Complete com laranja, gengibre e canela cristalizados que você separou anteriormente 29 e sirva imediatamente seus spritz das festas, acompanhados pelos gingerbread salgados 30.