Biscoitos de chocolate

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APRESENTAÇÃO

O ritual do chá das cinco não é apenas privilégio da rainha da Inglaterra, mas uma moda que, com seu caráter retrô-chique, conquistou os locais e as cafeterias, assim como as salas de estar de casa. Na estação mais fria, o que pode ser melhor do que saborear um bom chá aromático, acompanhando-o talvez com biscoitos perfumados e deliciosos, como os que propomos que você faça hoje: os biscoitos de chocolate. A simplicidade dessas pequenas gemas escuras esconde toda a sua delícia: com sua forma perfeitamente redonda e o aroma irresistível que liberam ao assar, você será conquistado... um puxa o outro! Enriqueça o cabaré de delícias com outros biscoitinhos saborosos como os Biscoitos de manteiga ou biscoitos thumbprint, ou ainda a versão Biscoitos de chocolate sem manteiga de chocolate!

INGREDIENTES
Ingredientes para 50 biscoitos
Farinha tipo 00 250 g
Chocolate amargo 200 g
Açúcar 100 g
Manteiga 120 g - frio
Gemas 40 g - (circa 2)
Fermento químico em pó 2 g
Sal fino 1 pitada

Preparo

Para preparar os biscoitos de chocolate, comece picando finamente o chocolate amargo 1. Em seguida, transfira-o para uma tigela para derretê-lo em banho-maria em fogo bem baixo 2; tome cuidado para que a água da panela não entre em contato com o chocolate. Deixe esfriar enquanto prepara a base dos biscoitos: em um processador, coloque a farinha 3.

Adicione também a manteiga fria da geladeira cortada grosseiramente 4 e ajuste o sal 5. Acione o processador para obter uma mistura arenosa que você transferirá para uma tigela grande 6.

Adicione o açúcar 7 e o chocolate derretido em banho-maria já morno 8. Separe as gemas das claras (o peso indicado das gemas é importante para obter um resultado perfeito em termos de consistência); adicione as gemas previamente batidas à mistura 9, ajudando-se com um garfo.

Adicione também o fermento 10 e trabalhe os ingredientes amassando com as mãos bem frias, tentando realizar a operação rapidamente para não aquecer demais a mistura. Continue amassando até obter uma massa homogênea e sem grumos: cubra então com filme plástico 11 e coloque para descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, retire a mistura da geladeira, remova o filme plástico e coloque-a entre duas folhas de papel manteiga. Esta precaução serve para evitar o uso de mais farinha para estender a massa. Achate o bloco de massa com um rolo até obter uma espessura de cerca de 1 cm 12.

Com a espessura desejada, pegue um cortador de massa com diâmetro de 4-5 cm e comece a cortar a massa 13. Transfira os biscoitos assim obtidos para uma assadeira forrada com papel manteiga. Para transferi-los, você pode usar uma espátula 14 para evitar deixar impressões nos lados ou na superfície dos biscoitinhos. Asse seus biscoitos de chocolate em forno estático pré-aquecido a 180°C por 13 minutos (se você usar um forno ventilado, pode assá-los a 160°C por 5-6 minutos) 15. Você pode testar o tempo e a temperatura para o seu forno assando uma primeira fornada com poucas peças.

Após o tempo de cozimento, retire-os do forno 16 e deixe esfriar por pelo menos 2-3 minutos. Em seguida, transfira-os para uma grade 17 para esfriar por pelo menos 15 minutos. Para colocá-los na grade, você pode usar sempre uma espátula se preferir, pois eles ainda não estarão perfeitamente firmes: uma vez frios, a consistência será crocante. Seus biscoitos de chocolate estão agora prontos para serem degustados 18!

Conservação

Os biscoitos de chocolate podem ser conservados em uma lata por cerca de 10 dias.

A massa em bloco embrulhada em filme plástico pode ser congelada em bloco por cerca de 1 mês. Você também pode dividi-la em partes para descongelar a parte útil para fazer os biscoitos de cada vez.

 

Conselho

Como tornar essa delícia atemporal original e com mais sabor? Aromatize a massa com a casca de uma laranja ou de um limão não tratado e, por que não?!, com algumas gotas de essência de baunilha!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.