Blinis de milho com skyr, abacate e tomatinhos assados

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APRESENTAÇÃO

Entre as panquecas e as crepes... estão os blinis, pequenas panquecas macias de origem russa que já apresentamos em sua versão mais clássica. Hoje, queremos tentar você com uma variante especial: blinis de milho com skyr, abacate e tomatinhos assados. Uma receita que combina delicadeza e frescor: os blinis são muito macios, feitos com farinha de milho fioretto e cobertos com uma nuvem de skyr acompanhada de abacate e tomatinhos assados. Uma deliciosa entrada saborosa e irresistível para os seus jantares no terraço!

INGREDIENTES

Ingredientes para 20 blinis
Farinha de milho fina 150 g
Farinha tipo 00 20 g
Levedura instantânea para preparações salgadas 5 g
Leite inteiro 160 g
Ovos 60 g - (um inteiro médio)
Claras 35 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
para rechear
Tomates-cereja 350 g - (em cacho)
Azeite virgem extra quanto baste
Abacate 1
Skyr 450 g
Sal fino quanto baste
Suco de limão ½
Pimenta branca quanto baste
Orégano quanto baste - seco
Orégano quanto baste - fresco (para guarnecer)

Preparação

Para preparar os blinis de milho com skyr, abacate e tomatinhos assados, coloque em uma tigela a farinha de milho e a farinha 00 1, adicione o fermento instantâneo 2 e despeje o leite aos poucos, mexendo com um batedor 3.

Separe a gema da clara e adicione a gema à massa 4. Misture e adicione o sal 5 e o óleo 6, mexendo para incorporar todos os ingredientes.

Cubra com filme plástico 7 e deixe a uma temperatura de 26° por cerca de 90 minutos. Enquanto isso, prepare os tomatinhos: pegue os cachos sem retirar os tomatinhos e lave tudo em água corrente. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga, tempere com o óleo 8 e o orégano seco 9.

Adicione sal a gosto e asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 40 minutos. Após o tempo de cozimento, retire os tomatinhos do forno e deixe esfriar 10. Bata as claras reservadas junto com mais 35 g de claras em neve com uma batedeira elétrica (11 e 12).

Pegue a massa descansada e adicione, aos poucos, as claras batidas, de baixo para cima 13. Uma vez pronta a massa 14, cozinhe os blinis: aqueça e unte com pouquíssimo óleo uma frigideira plana (você pode usar papel toalha para espalhar o óleo na superfície). Despeje algumas colheres de massa para criar discos de cerca de 6 cm de diâmetro 15 e cozinhe em fogo médio-baixo.

Uma vez que a base estiver dourada, vire-os delicadamente 16 para cozinhar do outro lado também 17. Continue dessa forma com todos e, uma vez cozidos, coloque-os em um prato de servir 18. Com essas quantidades, você obterá cerca de 20 blinis.

Divida um abacate ao meio, retire o caroço 19. Descasque o abacate 20 e depois corte a polpa em cubos 21.

Coloque em uma tigela e esprema o suco de um limão, usando uma peneira 22; isso impedirá que a polpa do abacate oxide. Tempere com um fio de óleo 23 e pimenta branca a gosto. Você pode decorar cada blini de milho com uma colher de skyr 24,

cubos de abacate 25 e tomatinhos assados 26. Seus blinis de milho com skyr, abacate e tomatinhos assados estão prontos para serem servidos 27.

Conservação

Conserve os blinis não temperados sob uma cúpula de vidro por 1-2 dias.

Não é recomendado congelar.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.