Blinis de Nesquik com creme de chocolate branco

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APRESENTAÇÃO

Os blinis de Nesquik com creme de chocolate branco são pequenos doces deliciosos para comer como sobremesa finger food: pequenas panquecas macias com sabor de Nesquik recheadas com um creme denso de chocolate branco e frutas vermelhas frescas.
As folhinhas de hortelã dão aos blinis um toque extra de cor e frescor!
Os blinis são pãezinhos de origem russa, semelhantes a panquecas, que geralmente são servidos com creme azedo e salmão defumado ou caviar, mas aqui os oferecemos em uma versão doce, enriquecida com sabor de cacau.
Ideais para servir em um buffet ou como mimo com o café após a refeição, os blinis de Nesquik com creme de chocolate branco são fáceis de fazer: com poucos passos, você obterá deliciosos bocadinhos para comer com os olhos!

INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 35 blinis com diâmetro de 5 cm
Nesquik 40 g
Leite inteiro 75 ml
Farinha tipo 00 50 g
Ovos 2
Fermento em pó para bolos 4 g
Sal fino 1 pitada
para o creme de chocolate branco
Chocolate Branco 250 g
Leite condensado Nestlé 60 ml
Leite inteiro 250 ml
Farinha tipo 00 30 g
Gelatina em folhas 8 g
para decorar
Hortelã quanto baste
Frutas vermelhas quanto baste

Preparo

Para preparar os blinis de Nesquik com creme de chocolate branco, comece com o creme: despeje o leite frio em uma panela 1, em seguida, adicione o leite condensado Nestlé 2 e misture tudo com um batedor 3.

Adicione a farinha peneirada 4 e continue a misturar com o batedor para dissolver a farinha e evitar grumos 6. Agora, coloque a panela no fogo e leve o leite quase à fervura, continue a misturar o composto com o batedor 6

Enquanto isso, coloque a gelatina de molho em água fria por cerca de 10 minutos 7; após o tempo necessário, esprema bem a gelatina e adicione-a ao composto 8, misturando para que se dissolva completamente. Nesse ponto, adicione o chocolate branco picado grosseiramente 9 e

trabalhe novamente com o batedor 10, até que o chocolate esteja completamente derretido e o creme tenha atingido uma consistência cremosa e bastante firme. Transfira o creme de chocolate branco pronto para uma tigela 11, deixe esfriar à temperatura ambiente e depois guarde na geladeira por pelo menos duas horas, com um filme plástico em contato 12.

Vamos passar agora à preparação da massa dos blinis: separe as gemas das claras, que você reservará, e bata as gemas em uma tigela com um batedor elétrico ou manual 13, despejando aos poucos o leite frio 14. Continue a bater até obter um composto homogêneo e espumoso 15.

Adicione ao composto de gemas e leite os outros ingredientes secos, peneirando-os: primeiro a farinha 16, depois o fermento em pó e o sal 17 e, por último, o Nesquik 18.

Trabalhe novamente o composto com o batedor, começando na velocidade mais baixa 19, até que todos os ingredientes estejam bem misturados 20. Cubra a tigela com filme plástico e coloque o composto de gemas e Nesquik na geladeira para descansar por pelo menos 1 hora 21.

Bata as claras em neve, usando um batedor ou uma batedeira, até obter picos firmes (22-23). Adicione as claras batidas ao composto de gemas e Nesquik 24 e

incorpore-as delicadamente com uma espátula, misturando de baixo para cima para não desmontá-las 25. No final, você terá um composto homogêneo e bastante fluido e espumoso. Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente (ou em uma panela de crepes) já quente 26, para que os blinis não grudem, então pegue uma colherada de massa por vez (cerca de 15-20 g) e despeje na frigideira 27.

Forme pequenos círculos com a massa, deixando-a escorrer da ponta da colher e mantendo-a sempre no centro, para obter círculos perfeitos 28. Deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, depois vire o seu blinis para o outro lado e cozinhe por mais 1 minuto 29. Assim que estiverem prontos, coloque os blinis em um prato raso para esfriar e continue assim até terminar toda a massa 30.

Passe para a decoração dos blinis: transfira o creme de chocolate branco para um saco de confeitar e esprema um pouco de creme sobre cada blinis, seguindo o formato da borda 31. Complete decorando os blinis com as frutas vermelhas que preferir, colocando-as no centro (32-33) e termine com uma folhinha de hortelã fresca. Nós colocamos em cada blinis um mirtilo, uma framboesa, uma groselha e uma folhinha de hortelã, mas você pode decorar seus blinis de Nesquik com creme de chocolate branco como preferir!

Conservação

Os blinis de Nesquik com creme de chocolate branco decorados devem ser mantidos na geladeira, em um recipiente hermético, por no máximo dois dias, para evitar que a fruta e o creme estraguem.
O creme de chocolate branco pode ser armazenado na geladeira por um par de dias, mas, como contém gelatina, quando quiser usá-lo, você deve dissolvê-lo com um par de colheres de leite.
Pode-se conservar a massa dos blinis, antes de adicionar os ovos, coberta com filme plástico por um dia na geladeira; no dia seguinte, adicione as claras batidas em neve e cozinhe os blinis.
A congelação dos blinis e do creme não é recomendada.

Sugestão

No lugar das frutas vermelhas, para decorar os blinis de Nesquik com creme de chocolate branco, você pode usar qualquer tipo de fruta: morangos, kiwi, laranja, uva, peras...
Se preferir, em vez do creme de chocolate branco, você também pode usar chantilly simples ou creme de manteiga.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.