Cestinhas de massa filo com cremoso de chocolate branco e geleia de frutas vermelhas

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APRESENTAÇÃO

Se você está procurando uma sobremesa que combine sabor e crocância, a cestinha de massa filo com cremoso de chocolate branco e geleia de frutas vermelhas é perfeita para você! Sabor e maciez se fundem harmoniosamente nesta sobremesa recheada com um delicioso creme de chocolate e geleia, tudo envolto por uma leve e delicada massa filo. O sabor ligeiramente ácido das frutas vermelhas combina perfeitamente com a irresistível doçura do creme de chocolate branco, que vai te conquistar na primeira mordida. Depois de experimentar as cestinhas, deixe-se tentar por outra delícia com a mesma combinação de sabores: a Torta macia de chocolate branco e frutas vermelhas frescas!

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 cestinhas
Massa folhada 180 g - (4 folhas de 48x25 cm)
Manteiga 30 g
para o cremoso
Chocolate Branco 180 g
Creme de leite fresco líquido 135 ml
Leite inteiro 135 ml
Gemas 2
Açúcar 30 g
Amido de milho (maizena) 5 g
Fava de baunilha 1
Gelatina em folhas 3 g
para rechear
Geléia de frutas vermelhas 100 g
Frutas vermelhas 125 g - mistos (morangos, mirtilos, framboesas)
Hortelã 6 folhas

Preparo

Para preparar as cestinhas de massa filo com cremoso de chocolate branco e geleia de frutas vermelhas, coloque a gelatina em folhas para amolecer em um recipiente com água fria 1. Em uma panelinha, coloque o leite e o creme de leite 2, em seguida, fenda a vagem de baunilha no sentido do comprimento e, com uma faquinha, extraia as sementes; adicione as sementes e a vagem de baunilha ao leite e ao creme de leite 3, aquecendo até começar a ferver.

Em uma tigela à parte, bata as 2 gemas de ovo com o açúcar 4 e o amido de milho peneirado 5. Misture com batedores até que os ovos e o açúcar estejam bem incorporados 6.

Quando o leite e o creme de leite estiverem quase fervendo 7, desligue o fogo e retire a vagem de baunilha que estava em infusão. Em seguida, despeje a mistura de leite e creme de leite quente em fio sobre a mistura de ovos, coando com uma peneira 8 e continuando com os batedores para misturar bem os ingredientes 9.

Coloque a mistura obtida em uma tigela e aqueça em banho-maria, mexendo bem com os batedores e tomando cuidado para que a água quente da panela não toque a parte inferior do recipiente. Leve a mistura a 85°, verificando a temperatura com um termômetro culinário 10. Uma vez atingida a temperatura, desligue o fogo e transfira o creme para uma tigela grande, filtrando com uma peneira de malha fina 11. Escorra a gelatina em folhas (que neste meio tempo terá amolecido) e adicione ao creme 12.

Misture com os batedores até que a gelatina esteja dissolvida 13, depois pique finamente o chocolate branco 14, derretendo-o em banho-maria 15.

Assim que o chocolate derreter, adicione-o ao creme, mexendo com os batedores 16. Quando você obtiver uma consistência lisa e homogênea, despeje o creme obtido em um recipiente e cubra com filme plástico em contato 17; deixe esfriar à temperatura ambiente (para acelerar o tempo, coloque o creme em uma tigela cheia de gelo) e depois coloque na geladeira. Quando o creme estiver completamente frio, se desejar, pode colocá-lo em um saco de confeitar sem bico, no qual pode fazer um furo, mantendo sempre na geladeira até o momento de uso. Enquanto isso, prepare as cestinhas: pegue 4 folhas de massa filo no tamanho de 48x25 cm. Com uma faca, corte 6 quadrados iguais no tamanho de 13 cm 18.

Derreta a manteiga em uma panelinha ou no micro-ondas; forre 6 forminhas de alumínio com 9 cm de diâmetro com uma folha de massa filo de cada vez, pressionando bem para aderir à forma e formar uma cestinha 19: lembre-se de que a massa filo é muito delicada, portanto, tome cuidado para não perfurar o fundo, para evitar que o recheio vaze durante o cozimento. Pincele com manteiga derretida entre uma camada e outra 20 e continue 21: ao todo, você deve sobrepor 4 folhas de massa filo para cada forminha; você pode decidir se dobra os cantos da cestinha ou os deixa para fora como decoração.

Uma vez terminado 22, coloque outra forminha dentro 23, pressionando levemente com os dedos para dar a forma de cesta. Asse em uma assadeira coberta com papel manteiga em forno estático pré-aquecido a 200° por 10 minutos (ou 180° por 8 minutos se em forno ventilado), deixando as 2 forminhas sobrepostas. Em seguida, retire as forminhas internas 24 e asse na mesma temperatura por mais 5 minutos.

Enquanto isso, lave as frutas vermelhas, que servirão como decoração, sob bastante água corrente fresca. Quando as cestinhas estiverem prontas, desenforme-as 25 e deixe esfriar completamente 26. Neste ponto, você pode montar suas sobremesas: no fundo, recheie com a geleia de frutas vermelhas 27,

em seguida, despeje o cremoso de chocolate branco. Termine adicionando as frutas vermelhas a gosto 28 e uma folhinha de hortelã 29; suas cestinhas de massa filo com cremoso de chocolate branco e geleia de frutas vermelhas estão prontas 30.

Conservação

Guarde as cestinhas de massa filo recheadas na geladeira por no máximo 1-2 dias. Não é recomendado congelar a massa filo se já estiver congelada. Se sobrar, você pode guardar o cremoso de chocolate branco na geladeira por no máximo 2-3 dias, coberto com filme plástico. Pode ser congelado por um mês.

Conselho

Se desejar, você pode fazer o seu cremoso escolhendo chocolate ao leite em vez do branco: tenho certeza de que será um sucesso!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.