Pudim de chocolate branco

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APRESENTAÇÃO

É um dos doces de colher mais amados, simples de fazer e agrada tanto a adultos quanto a crianças, o Pudim de Chocolate é uma preparação muito versátil e existem também versões saborosas para entradas, como os pudins de arroz salgados.
Do clássico pudim de baunilha ao delicioso de chocolate, passando por outros sabores exóticos como o de Pudim de arroz com açafrão, não poderia faltar o de chocolate branco, que na variação que propomos aqui é acompanhado por um delicioso molho de cacau e decorado com raspas de chocolate amargo que o tornam ainda mais delicioso e refinado na apresentação.
Adoce seu menu de verão com o pudim de chocolate branco, você conquistará todos os paladares!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 formas de 250 ml
Leite inteiro 800 ml
Chocolate Branco 160 g
Leite condensado 70 g
Gemas 3
Gelatina em folhas 10 g
para o molho de chocolate
Cacau em pó amargo 60 g
Creme de leite fresco líquido 150 g
Água 140 g
Açúcar 200 g
Manteiga 10 g
para decorar
Chocolate amargo quanto baste

Preparação

Preparação Para realizar o pudim de chocolate, coloque em uma tigela com água fria a gelatina em folhas por pelo menos 10 minutos 1. Enquanto isso, em uma tigela bata as gemas com o leite condensado 2, aqueça o leite em uma panela em fogo baixo 3

depois despeje a mistura de ovos mexidos 4 e incorpore o chocolate branco 5. Por último, adicione a gelatina em folhas escorridas e bem espremidas 6 e misture até a completa dissolução.

Transfira a mistura para 4 moldes com capacidade de 250 ml, despejando-a com uma concha 7 e deixe os pudins endurecerem na geladeira por pelo menos 4 horas. Enquanto isso, prepare o molho de chocolate amargo: em uma panela, despeje o creme de leite 8, a água 9,

e adicione também o açúcar 10, aqueça a mistura e misture para dissolver o açúcar 11. À parte, peneire o cacau amargo 12

e incorpore-o uma colher de cada vez, sempre mexendo 13. Por último, adicione a manteiga 14, misture e cozinhe em fogo baixo até que a mistura tenha engrossado. Você deve obter um molho ligeiramente denso. (Cerca de 15 minutos) se preferir um molho mais denso, deixe no fogo por mais algum tempo, sempre mexendo. Transfira o molho obtido para uma tigela 15

Em seguida, deixe esfriar com um filme plástico em contato para evitar a formação de uma película na superfície 16. Quando o pudim estiver bem firme, você pode desenformá-lo; para facilitar essa operação, mergulhe o molde por alguns instantes em uma panela com água quente 17 e depois vire-o no prato de servir, sobre o qual você terá despejado uma camada de molho de chocolate, e depois decore o pudim com algumas raspas de chocolate amargo 18.

Conservação

Você pode conservar os pudins de chocolate branco por 1-2 dias na geladeira nos moldes e cobertos com filme plástico. Não é recomendada a congelagem.

Conselho

Como alternativa ao molho de chocolate, você pode acompanhar os pudins de chocolate branco com um coulis de morango ou outra fruta da estação de sua preferência. Você pode substituir o leite condensado por um ovo inteiro batido com 20 g de açúcar.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.