Mousse de chocolate branco
- Fácil
- 25 min
- Kcal 464
É um dos doces de colher mais amados, simples de fazer e agrada tanto a adultos quanto a crianças, o Pudim de Chocolate é uma preparação muito versátil e existem também versões saborosas para entradas, como os pudins de arroz salgados.
Do clássico pudim de baunilha ao delicioso de chocolate, passando por outros sabores exóticos como o de Pudim de arroz com açafrão, não poderia faltar o de chocolate branco, que na variação que propomos aqui é acompanhado por um delicioso molho de cacau e decorado com raspas de chocolate amargo que o tornam ainda mais delicioso e refinado na apresentação.
Adoce seu menu de verão com o pudim de chocolate branco, você conquistará todos os paladares!
Preparação Para realizar o pudim de chocolate, coloque em uma tigela com água fria a gelatina em folhas por pelo menos 10 minutos 1. Enquanto isso, em uma tigela bata as gemas com o leite condensado 2, aqueça o leite em uma panela em fogo baixo 3
depois despeje a mistura de ovos mexidos 4 e incorpore o chocolate branco 5. Por último, adicione a gelatina em folhas escorridas e bem espremidas 6 e misture até a completa dissolução.
Transfira a mistura para 4 moldes com capacidade de 250 ml, despejando-a com uma concha 7 e deixe os pudins endurecerem na geladeira por pelo menos 4 horas. Enquanto isso, prepare o molho de chocolate amargo: em uma panela, despeje o creme de leite 8, a água 9,
e adicione também o açúcar 10, aqueça a mistura e misture para dissolver o açúcar 11. À parte, peneire o cacau amargo 12
e incorpore-o uma colher de cada vez, sempre mexendo 13. Por último, adicione a manteiga 14, misture e cozinhe em fogo baixo até que a mistura tenha engrossado. Você deve obter um molho ligeiramente denso. (Cerca de 15 minutos) se preferir um molho mais denso, deixe no fogo por mais algum tempo, sempre mexendo. Transfira o molho obtido para uma tigela 15
Em seguida, deixe esfriar com um filme plástico em contato para evitar a formação de uma película na superfície 16. Quando o pudim estiver bem firme, você pode desenformá-lo; para facilitar essa operação, mergulhe o molde por alguns instantes em uma panela com água quente 17 e depois vire-o no prato de servir, sobre o qual você terá despejado uma camada de molho de chocolate, e depois decore o pudim com algumas raspas de chocolate amargo 18.