Bolinhos de abacaxi

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APRESENTAÇÃO

Na Indonésia são chamados de nanas goreng e são doces muito amados tanto pelos locais quanto pelos turistas, mas se você já está pensando em ingredientes exóticos estranhos ou técnicas de cozimento desconhecidas, está enganado… hoje vamos preparar uns simples bolinhos de abacaxi! Diferente dos nossos tradicionais bolinhos de maçã, neste caso a canela é adicionada diretamente na massa para equilibrar o gosto ácido do abacaxi e dar uma nota agradavelmente aromática. Tão fáceis e rápidas de preparar, as bolinhas de abacaxi são ótimas para saborear com uma bola de sorvete de baunilha ou um pouco de chantilly… uma deliciosa sobremesa de última hora que vai encantar os amantes de frutas exóticas!

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INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 10 bolinhos
Abacaxi 1 ½ kg - (a limpar)
Água 220 g
Farinha tipo 00 150 g
Açúcar 45 g
Canela em pó 4 g
para empanar e fritar
Farinha tipo 00 quanto baste
Óleo de amendoim quanto baste
para polvilhar
Açúcar quanto baste

Preparo

Para preparar os bolinhos de abacaxi, primeiro limpe o abacaxi: remova a coroa superior com a folhagem 1, elimine a casca 2 e corte-o em fatias de 1 cm de espessura 3,

então use um cortador circular com diâmetro de cerca de 4 cm para remover a parte central de cada fatia 4; alternativamente, você pode usar a ferramenta específica. Passe para a preparação da massa: coloque a farinha em uma tigela 5, adicione o açúcar 6

e a canela 7, depois adicione a água 8 e misture com um batedor até obter um composto liso e homogêneo 9.

Encha uma panela com bastante óleo de sementes e aqueça até a temperatura de 170° controlando com a ajuda de um termômetro. Passe as fatias de abacaxi cuidadosamente na farinha 10, depois mergulhe-as na massa 11, deixe escorrer o excesso de massa e mergulhe-as delicadamente no óleo quente 12. Frite poucos pedaços de cada vez para evitar que a temperatura do óleo caia.

Cozinhe cada bolinho por cerca de 3-4 minutos até que fiquem bem dourados 13, depois escorra-os em um papel absorvente ou para frituras e polvilhe com o açúcar granulado 14. Seus bolinhos de abacaxi estão prontos para serem saboreados ainda quentes 15!

Conservação

Recomenda-se consumir os bolinhos de abacaxi assim que prontos.

Conselho

Para adicionar um sabor exótico aos seus bolinhos de abacaxi, você pode substituir a água por leite de coco!

Para uma versão sem glúten, você pode usar farinha de arroz.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.