Nastar cookies

- Energía Kcal 194
- Carboidratos g 25.7
- dos quais açúcares g 9.7
- Proteína g 2.3
- Gorduras g 9.1
- das quais gorduras saturadas g 4.69
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 41
- Sódio mg 60
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Makes: 30 peças
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de resfriamento da massa e da geleia (pelo menos 1 h)
APRESENTAÇÃO
Entre o final de janeiro e o início de fevereiro, ocorre todos os anos o ano novo chinês, ou festa da primavera, uma das celebrações mais importantes nos países do Extremo Oriente e entre as comunidades chinesas espalhadas pelo mundo. Mesmo que em nosso imaginário nos venham à mente desfiles coloridos e grandes dragões de papelão, na realidade, trata-se de uma festa de caráter familiar, durante a qual as crianças são envolvidas na preparação de receitas tradicionais para compartilhar com parentes próximos e distantes... como esses deliciosos biscoitos recheados com geleia de abacaxi, chamados de biscoitos nastar! Particularmente difundidos na Indonésia, Malásia e Singapura, os biscoitos nastar são considerados de bom agouro, pois o abacaxi é símbolo de riqueza e prosperidade, sendo assim preparados em várias festividades, especialmente religiosas. À beleza do significado alegórico se junta a delícia da massa que envolve um recheio de sabor fresco e inesperado... uma harmonia de sabores que se fundem na boca, liberando uma doçura de notas exóticas delicadas. Estão prontos para participar das celebrações? Quaisquer que sejam seus costumes, os biscoitos nastar são um ótimo motivo para festejar!
Experimente também essas deliciosas sobremesas com abacaxi:
- Bolinhos de abacaxi
- Abacaxi grelhado com maçãs e canela
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa (para cerca de 30 biscoitos)
- Farinha tipo 00 500 g
- Amido de milho (maizena) 100 g
- Manteiga 200 g - frio
- Margarina vegetal 100 g - fria
- Açúcar de confeiteiro 100 g
- Gemas 30 g - (cerca de 2 médios)
- Sal fino 1 pitada
- Para a geleia de abacaxi (cerca de 500 g)
- Abacaxi 800 g
- Açúcar 100 g
- Laranjas 1 - (a casca e o suco)
- Suco de limão 1
- Canela em pó ½ colherinha
- Para pincelar
- Gemas 1
- Creme de leite fresco líquido 20 g
Preparo

Para fazer os biscoitos nastar, primeiro prepare a geleia: limpe o abacaxi e corte em pedaços 1 (no total, você precisará de cerca de 550 g de polpa), depois transfira para uma panela grande e adicione o açúcar 2, a canela, o suco de limão 3,

a casca ralada de uma laranja 4 e o suco dela 5. Cozinhe em fogo moderado por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, depois despeje a mistura em um liquidificador 6

e bata até obter uma consistência homogênea 7. Coloque a mistura de volta no fogo e cozinhe por mais 5-10 minutos, dependendo da quantidade de líquido presente, para obter um resultado mais espesso 8. Despeje a geleia em uma tigela e deixe esfriar 9.

Passe para a preparação da massa: em uma batedeira com gancho de folha, coloque a margarina, a manteiga 10 e o açúcar de confeiteiro 11 e trabalhe em velocidade baixa para combinar os ingredientes (alternativamente, você pode usar uma tigela e amassar com as mãos). Adicione as gemas 12 e ligue novamente a batedeira para incorporá-las à mistura.

Por fim, adicione a farinha e o amido de milho 13 e trabalhe tudo até obter uma massa lisa e compacta. Forme um bloco 14, envolva com filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora. Neste ponto, pegue a geleia que já deve ter esfriado e forre uma bandeja com papel manteiga: pegue uma colher de chá de geleia de cada vez e forme bolinhas usando outra colher de chá 15, depois cubra a bandeja com filme plástico e coloque na geladeira para endurecer por pelo menos uma hora.

Após o tempo de resfriamento, retire tanto a massa quanto a geleia da geladeira: pegue pequenas porções de massa de cerca de 30 g cada 16, achate na palma da mão e coloque uma bolinha de geleia no centro 17, depois feche selando a massa em volta do recheio para formar uma pequena esfera 18.

Coloque as esferas obtidas em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele com a mistura de gema e creme de leite 19. Asse em forno estático pré-aquecido a 160° por cerca de 25 minutos, até que os biscoitos estejam dourados 20, depois retire e deixe esfriar. Seus biscoitos nastar estão prontos para serem saboreados 21!