Nasi Goreng

- Sem lactose
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
APRESENTAÇÃO
O nasi goreng é um dos pratos mais típicos e representativos da culinária indonésia. Literalmente significa “arroz frito” e surgiu como uma receita de aproveitamento para reutilizar o arroz que sobrou. É, portanto, um prato muito versátil por definição, tanto que não existe uma versão oficial do nasi goreng: as mais comuns são com camarão ou com frango, mas também pode ser encontrado com carne bovina, com tofu e até com abacaxi! Nós escolhemos enriquecê-lo com pedaços de frango e legumes, especificamente cenouras, repolho e cebolinha. Um elemento essencial desta preparação é o molho à base de alho, chalota e pimenta (ao qual, se desejar, você pode adicionar pasta de camarão) com o qual todos os outros ingredientes são fritos no wok, conferindo um sabor forte e intenso, com notas picantes. O molho de soja doce, por outro lado, ajuda a caramelizar o arroz que é salteado até formar uma crosta crocante. Sirva o nasi goreng como de costume, coroando-o com um ovo frito, tomates e pepinos crus, que contrastam agradavelmente com sua frescura... mais do que um prato único, será uma verdadeira experiência cultural!
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INGREDIENTES
- Arroz basmati 250 g
- Peito de frango 200 g
- Cenouras 300 g
- Repolho 200 g
- Cebolinha fresca 1
- Molho de soja 50 g - doce
- Pimenta fresca ½
- Óleo de girassol quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para o refogado
- Chalota 3
- Alho 2 dentes
- Pimenta fresca ½
- Óleo de girassol 50 g
- Para decorar
- Ovos 4
- Pepinos 1
- Tomates 1 - saladeiras
- Óleo de girassol quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar o nasi goreng, primeiro prepare todos os ingredientes: fatie finamente a parte verde da cebolinha 1, depois divida a parte branca no sentido do comprimento 2 e corte-a em julienne 3.

Descasque as cenouras e divida-as em 4 no sentido do comprimento 4, depois retire a parte central 5 e corte em fatias oblíquas 6.

Corte a pimenta em rodelas 7 e o repolho em julienne 8. Leve uma panela com água salgada para ferver e cozinhe o arroz basmati por 8 minutos 9.

Enquanto isso, limpe o peito de frango 10 e corte-o em pedaços de cerca de 1 cm 11. Após o tempo de cozimento do arroz, escorra e deixe esfriar em uma peneira 12.

Prepare também os ingredientes para a decoração: corte o tomate em fatias 13, depois descasque o pepino em tiras alternadas 14 e corte em rodelas finas 15.

Finalmente, prepare o molho para o refogado: descasque os dentes de alho e chalota e coloque-os em um mixer 16 junto com metade da pimenta e o óleo de semente 17, depois bata tudo 18.

Vá para o fogão: unte um wok com óleo de semente ajudando-se com um papel toalha 19, acenda o fogo e despeje o molho de alho e pimenta 20. Frite por um minuto em fogo alto, depois adicione a parte branca da cebolinha 21.

Depois de um minuto, adicione o frango 22 e doure brevemente. Quando começar a mudar de cor, adicione as cenouras 23 e o repolho 24 e salteie tudo.

Assim que os legumes murcharem, ajuste o sal e a pimenta 25, depois adicione o molho de soja 26 e misture bem para dar sabor. Neste ponto, adicione o arroz 27.

Salteie tudo em fogo alto por alguns minutos, depois adicione a parte verde da cebolinha 28 e o restante da pimenta 29. Misture novamente e desligue o fogo 30.

Unte com óleo de semente uma frigideira à parte, posicione dentro um aro e despeje no centro um ovo 31. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos 32 adicionando uma pitada de sal, até que a clara esteja cozida e a gema macia 33. Proceda desta forma para cozinhar os outros ovos (como alternativa, você pode cozinhar todos juntos usando uma frigideira maior).

Emprate o nasi goreng colocando o ovo frito por cima 34 e decorando com os pepinos 35 e os tomates crus. O nasi goreng está pronto para ser servido 36!