Bolinhos de arroz e maçãs

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APRESENTAÇÃO

Os Bolinhos de Maçã e o Arroz Doce são duas sobremesas atemporais, daquelas que nossas avós preparavam, simples e genuínas: nós as unimos e deste encontro nasceram os bolinhos de arroz e maçã! Crocantes pedacinhos feitos com uma mistura de arroz, leite e fruta, cobertos com açúcar refinado e acompanhados com maçãs na frigideira aromatizadas com mel e canela. Uma mistura de sabores e aromas que lembram a infância, para comer um após o outro de uma só vez... experimentem também os bolinhos de arroz e maçã e vocês farão crianças, avós e pais felizes.

INGREDIENTES

Para cerca de 50 bolinhos
Arroz arbóreo 300 g
Maçãs de gala 500 g
Leite inteiro 1 l
Açúcar 90 g
Ovos 4
Casca de limão 1
Sal fino 1 pitada
Para fritar
Óleo de amendoim quanto baste
Para cobrir
Açúcar quanto baste
Para as maçãs com mel
Maçãs de gala 500 g
Mel de castanha 100 g
Canela em pó quanto baste

Preparação

Para preparar os bolinhos de arroz e maçã, primeiro lave e corte as maçãs em cubos de cerca de 2 cm, sem descascá-las 1. Prepare o arroz doce: em uma panela alta coloque o leite, a casca de limão 2 e o açúcar 3.

Adicione sal 4 e coloque o arroz 5, depois adicione as maçãs 6.

Cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos, mexendo com frequência. Quando o arroz doce estiver quase cozido, retire a casca de limão 7. Termine de cozinhar e transfira para uma travessa 8; quando estiver morno, cubra com filme plástico em contato e deixe esfriar 9.

Enquanto isso, prepare as maçãs de acompanhamento: lave e corte as maçãs em fatias de 3-4 mm, ainda sem descascá-las, depois coloque-as em uma frigideira junto com o mel 10 e a canela 11. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos 12.

Após o tempo de resfriamento, bata os ovos em uma tigela com a batedeira elétrica 13. Quando estiverem fofos e espumosos, adicione uma colher de arroz doce por vez 14 e continue mexendo para obter uma mistura homogênea 15.

Você está pronto para fritar: deixe a mistura escorregar no óleo quente a 170° C com a ajuda de 2 colheres 16. Frite 4-5 pedaços por vez até dourar, depois escorra 17 e transfira para papel absorvente 18.

Quando todos os bolinhos estiverem prontos 19, role-os no açúcar refinado para cobri-los de forma uniforme 20. Seus bolinhos de arroz e maçã estão prontos para serem servidos ainda quentes acompanhados das maçãs com mel 21!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente os bolinhos de arroz e maçã.

Conselho

Se preferir, você pode acompanhar os bolinhos de arroz e maçã com geleia em vez das maçãs salteadas na frigideira!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.