Bolinhos de maçã e ricota
- Energía Kcal 163
- Carboidratos g 12.1
- dos quais açúcares g 7
- Proteína g 2.3
- Gorduras g 11.7
- das quais gorduras saturadas g 2.21
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 19
- Sódio mg 15
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: 15 pedaços
APRESENTAÇÃO
As maçãs com sua polpa açucarada e crocante representam um ingrediente versátil para usar em múltiplas receitas doces e salgadas, como a clássica Torta de maçã caseira. Presentes também em preparações apetitosas de sabores agridoces como a Terrina de bacalhau com molho de maçã ou o Carré de porco glaceado com maçãs, as maçãs estão sempre presentes na despensa! Aqui queremos aguçar o seu paladar com uma variante dos clássicos Bolinhos de Maçã: os bolinhos de maçã e ricota. São pequenos pedaços macios enriquecidos com muitos cubinhos de maçã para descobrir a cada mordida, perfeitos para um lanche de inverno para compartilhar com toda a família!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 15 bolinhos
- Maçãs Fuji 200 g
- Farinha tipo 00 100 g
- Ricota de vaca 150 g
- Mel de acácia 40 g
- Ovos 55 g - ( cerca de 1 médio à temperatura ambiente)
- Fermento químico em pó 5 g
- Casca de limão 1
- Casca de laranja 1
- Açúcar quanto baste
- Leite inteiro 40 g
- para fritar
- Óleo de sementes quanto baste
Preparação
Para preparar os bolinhos de maçã e ricota, primeiro corte as maçãs ao meio 1, retire o caroço central 2 e descasque-as. Em seguida, corte-as em cubinhos de cerca de 1 cm 3.
Despeje em uma tigela a ricota bem escorrida do seu soro, o mel 4, o ovo inteiro 5 e misture com um batedor 6.
Adicione agora o leite 7, o fermento peneirado 8 e a farinha 9.
Misture para incorporar esses ingredientes e depois aromatize a massa com a casca ralada de limão 10 e de laranja 11. Adicione os cubinhos de maçã 12
E misture para distribuí-los dentro da massa. A mistura está pronta para cozinhar 13. Coloque no fogo uma panela de borda alta e despeje o óleo de sementes dentro. Aqueça o óleo e quando atingir 160°, mergulhe uma colher de massa 14. Cozinhe poucos bolinhos de cada vez por cerca de 8 minutos 15 e quando ficarem dourados,
escorra-os em uma bandeja forrada com papel absorvente 16 e deixe-os esfriar. Para finalizar, passe-os no açúcar 17 e sirva bem quentes os bolinhos de maçã e ricota 18.