Bolinhos de Maçã
- Fácil
- 45 min
As maçãs com sua polpa açucarada e crocante representam um ingrediente versátil para usar em múltiplas receitas doces e salgadas, como a clássica Torta de maçã caseira. Presentes também em preparações apetitosas de sabores agridoces como a Terrina de bacalhau com molho de maçã ou o Carré de porco glaceado com maçãs, as maçãs estão sempre presentes na despensa! Aqui queremos aguçar o seu paladar com uma variante dos clássicos Bolinhos de Maçã: os bolinhos de maçã e ricota. São pequenos pedaços macios enriquecidos com muitos cubinhos de maçã para descobrir a cada mordida, perfeitos para um lanche de inverno para compartilhar com toda a família!
Para preparar os bolinhos de maçã e ricota, primeiro corte as maçãs ao meio 1, retire o caroço central 2 e descasque-as. Em seguida, corte-as em cubinhos de cerca de 1 cm 3.
Despeje em uma tigela a ricota bem escorrida do seu soro, o mel 4, o ovo inteiro 5 e misture com um batedor 6.
Adicione agora o leite 7, o fermento peneirado 8 e a farinha 9.
Misture para incorporar esses ingredientes e depois aromatize a massa com a casca ralada de limão 10 e de laranja 11. Adicione os cubinhos de maçã 12
E misture para distribuí-los dentro da massa. A mistura está pronta para cozinhar 13. Coloque no fogo uma panela de borda alta e despeje o óleo de sementes dentro. Aqueça o óleo e quando atingir 160°, mergulhe uma colher de massa 14. Cozinhe poucos bolinhos de cada vez por cerca de 8 minutos 15 e quando ficarem dourados,
escorra-os em uma bandeja forrada com papel absorvente 16 e deixe-os esfriar. Para finalizar, passe-os no açúcar 17 e sirva bem quentes os bolinhos de maçã e ricota 18.