Bolinhos doces de arroz com aroma de limão

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APRESENTAÇÃO

Os bolinhos doces de arroz com aroma de limão são uma ótima ideia para um lanche ou um petisco rápido: prepare misturando arroz cozido com ovos, farinha, açúcar, uvas-passas, raspas de limão e canela, a massa será frita em colheradas no óleo de amendoim bem quente e os bolinhos serão então polvilhados com açúcar.

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INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 18 bolinhos
Arroz Carnaroli 300 g - (cozido)
Uvas passas 80 g
Casca de limão 1
Canela em pó 1 pitada - abundante
Farinha tipo 00 60 g
Ovos 2 - pequenas
Açúcar 30 g
para fritar
Óleo de amendoim quanto baste
para polvilhar os bolinhos
Açúcar quanto baste

Preparo

Coloque 300 g de arroz já cozido em uma tigela grande junto com dois ovos pequenos, a farinha, a casca ralada de 1 limão, uma pitada de canela em pó, o açúcar e as uvas-passas previamente demolhadas.
Misture bem os ingredientes até obter uma massa macia, porém compacta, que você irá cobrir e deixar descansar por pelo menos meia hora em um local fresco.

Coloque no fogo uma panela contendo o óleo de amendoim e deixe aquecer bem (não fervendo), depois mergulhe a massa obtida em colheradas e forme bolinhos que serão dourados em ambos os lados em fogo baixo.
Quando os bolinhos estiverem dourados no ponto certo, retire-os com uma escumadeira e passe-os no açúcar; sirva os bolinhos de arroz ainda mornos.

Conselho

Para preparar os bolinhos de arroz, você pode usar arroz branco cozido que sobrou de alguma refeição anterior, melhor ainda se for rico em amido, o que tornará a massa dos bolinhos mais macia.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.