Bolinhos doces de arroz com aroma de limão

- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 636
- Carboidratos g 60.6
- dos quais açúcares g 29.3
- Proteína g 7.3
- Gorduras g 40.5
- das quais gorduras saturadas g 8.29
- Fibra g 2.8
- Colesterol mg 102
- Sódio mg 50
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 4 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + 30 minutos de descanso
APRESENTAÇÃO
Os bolinhos doces de arroz com aroma de limão são uma ótima ideia para um lanche ou um petisco rápido: prepare misturando arroz cozido com ovos, farinha, açúcar, uvas-passas, raspas de limão e canela, a massa será frita em colheradas no óleo de amendoim bem quente e os bolinhos serão então polvilhados com açúcar.
Experimente também as nossas frittelle de arroz!
INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 18 bolinhos
- Arroz Carnaroli 300 g - (cozido)
- Uvas passas 80 g
- Casca de limão 1
- Canela em pó 1 pitada - abundante
- Farinha tipo 00 60 g
- Ovos 2 - pequenas
- Açúcar 30 g
- para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
- para polvilhar os bolinhos
- Açúcar quanto baste
Preparo

Coloque 300 g de arroz já cozido em uma tigela grande junto com dois ovos pequenos, a farinha, a casca ralada de 1 limão, uma pitada de canela em pó, o açúcar e as uvas-passas previamente demolhadas.
Misture bem os ingredientes até obter uma massa macia, porém compacta, que você irá cobrir e deixar descansar por pelo menos meia hora em um local fresco.

Coloque no fogo uma panela contendo o óleo de amendoim e deixe aquecer bem (não fervendo), depois mergulhe a massa obtida em colheradas e forme bolinhos que serão dourados em ambos os lados em fogo baixo.
Quando os bolinhos estiverem dourados no ponto certo, retire-os com uma escumadeira e passe-os no açúcar; sirva os bolinhos de arroz ainda mornos.