Arroz Doce
- Fácil
- 60 min
- Kcal 570
Os bolinhos doces de arroz com aroma de limão são uma ótima ideia para um lanche ou um petisco rápido: prepare misturando arroz cozido com ovos, farinha, açúcar, uvas-passas, raspas de limão e canela, a massa será frita em colheradas no óleo de amendoim bem quente e os bolinhos serão então polvilhados com açúcar.
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Coloque 300 g de arroz já cozido em uma tigela grande junto com dois ovos pequenos, a farinha, a casca ralada de 1 limão, uma pitada de canela em pó, o açúcar e as uvas-passas previamente demolhadas.
Misture bem os ingredientes até obter uma massa macia, porém compacta, que você irá cobrir e deixar descansar por pelo menos meia hora em um local fresco.
Coloque no fogo uma panela contendo o óleo de amendoim e deixe aquecer bem (não fervendo), depois mergulhe a massa obtida em colheradas e forme bolinhos que serão dourados em ambos os lados em fogo baixo.
Quando os bolinhos estiverem dourados no ponto certo, retire-os com uma escumadeira e passe-os no açúcar; sirva os bolinhos de arroz ainda mornos.