Bolinhos de batata, queijo e bacon

- Energía Kcal 409
- Carboidratos g 16.7
- dos quais açúcares g 1.1
- Proteína g 18.6
- Gorduras g 29.8
- das quais gorduras saturadas g 10.4
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 64
- Sódio mg 892
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os bocadinhos de batata, queijo e bacon são um lanche apetitoso, saboroso e muito gostoso, preparam-se rapidamente e são ideais para visitas inesperadas.
As batatas a serem usadas são as novas, pequenas e doces que devem ser simplesmente enroladas em uma fatia de queijo, tipo Emmental, fatias processadas ou outro queijo em fatias, e depois cobertas com bacon.
Será difícil resistir à delícia desses bocadinhos: um leva ao outro!
- INGREDIENTES
- Batatas novas 12
- Pancetta defumada 24 - fatias
- Emmental 100 g
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação

Para preparar os bocadinhos de batata, queijo e bacon, a primeira coisa a fazer é descascar as batatas novas 1. Em seguida, transfira-as para uma panela cheia de água ligeiramente salgada e cozinhe-as por cerca de 20 minutos 2. Você pode verificar o cozimento inserindo uma faca 3 ou um palito; se a batata escorregar facilmente, significa que está cozida.

Depois de cozidas, escorra as batatas 4 e deixe-as esfriar. Enquanto isso, coloque um pouco de óleo em uma assadeira 5 e, com um pincel, unte toda a superfície 6.

Assim que as batatas estiverem frias, pegue uma e enrole uma fatia de queijo ao redor 7. Em seguida, pegue uma das fatias de bacon e use-a para prender o queijo 8. Coloque outra fatia de bacon ao longo do outro lado, formando uma cruz 9.

Neste ponto, coloque o bocadinho na assadeira 10 e continue da mesma forma com os outros 11. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, depois retire do forno 12 e sirva seus bocadinhos de batata, queijo e bacon ainda quentes!