Bolinhos de mussarela e sardinha

- sem glúten
- Energía Kcal 89
- Carboidratos g 2.4
- dos quais açúcares g 1.1
- Proteína g 4.8
- Gorduras g 6.6
- das quais gorduras saturadas g 2.43
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 17
- Sódio mg 166
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Makes: 12 peças
APRESENTAÇÃO
Amigos de surpresa bateram à sua porta? É a ocasião perfeita para organizar um happy hour de última hora! Algumas conversas em boa companhia, saboreando uma bebida fresca e alguns petiscos deliciosos. Em vez dos salgadinhos de sempre, você poderá oferecer aos seus convidados inesperados um apetitoso finger food fácil e rápido como nossos bolinhos de muçarela e sardinha. Em uma só mordida, você terá a frescura da muçarela, a doçura das batatas-doces e o sabor único das sardinhas. Com um aperitivo assim, temos certeza de que seus amigos voltarão a visitá-lo em breve!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 bolinhos
- Sardinhas em azeite 80 g - escorridas
- Mussarela de cereja 12
- Tomates-cereja 4
- Batata doce (ou americana) 100 g
- Azeite virgem extra 30 g
- Alecrim - alguns raminhos
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar os bolinhos de muçarela e sardinha, primeiro você precisa preparar o óleo de alecrim que usará para temperar: pique finamente as folhas de alecrim com uma faca 1 e coloque em uma tigelinha, adicione o azeite de oliva 2 e misture 3, reserve.

Cuide das batatas-doces: lave e seque bem as batatas, depois fatie-as sem descascar; as fatias devem ser bem finas, cerca de 2 mm: use um mandolim 4, coloque as fatias em uma assadeira forrada com papel manteiga e tempere com o óleo de alecrim preparado anteriormente 5 e ajuste o sal 6.

Cozinhe as batatas em forno ventilado a 200°C por cerca de 10 minutos; uma vez prontas, retire do forno e deixe esfriar um pouco 7. Lave e fatie os tomatinhos 8, corte ao meio os bolinhos de muçarela 9.

Depois, escorra as sardinhas e divida-as ao meio 10. Tudo está pronto para montar os finger food: pegue metade de um bolinho de muçarela com a parte cortada virada para cima; coloque uma fatia de batata 11, meia sardinha 12.

E para finalizar, uma fatia de tomatinho, feche com a outra metade do bolinho de muçarela 13. Espete um palito para segurar o recheio. Agora, pegue uma colher para finger food (alternativamente, coloque-os em uma bandeja ou prato de servir), despeje um pouco de óleo de alecrim 14 e depois coloque seu petisco no centro. Com estas quantidades, você obterá 12 bolinhos de muçarela e sardinha; sirva-os para seus aperitivos gourmet 15!