Bolo 5 minutos

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APRESENTAÇÃO

Se, como nós, você também tem uma vida agitada com ritmos acelerados e pouco tempo para dedicar à cozinha, o bolo 5 minutos é a solução perfeita para não abrir mão de um bom doce feito em casa! De origem emiliana, o bolo 5 minutos conhecido como Torta sinc minut recebe este nome devido à sua rápida preparação. Antigamente era amassado à mão, hoje basta um processador de alimentos, um aliado indispensável, que misturará todos os ingredientes em poucos minutos. Uma vez na forma, o forno fará o resto e você poderá se relaxar um pouco ou se organizar antes da chegada dos convidados! Para os quais você servirá, obviamente, o seu macio e perfumado bolo 5 minutos, para ser saboreado com toda calma! Ótimo para comer no lanche da tarde ou em um café da manhã macio, o bolo 5 minutos conquistará todos na primeira mordida e não sobrará nem uma migalha!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 24 cm
Amêndoas peladas 200 g -
Farinha tipo 00 200 g -
Manteiga 200 g
Açúcar 200 g -
Ovos 3 - médias
Grand Marnier 80 g
Casca de limão 1 -
Fermento em pó para bolos 10 g
Sal fino 1 pitada
para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparo

Para preparar o bolo 5 minutos, pré-aqueça o forno estático a 180°, depois pegue um processador de alimentos e coloque dentro todos os ingredientes: a farinha peneirada 1, o açúcar refinado 2, as amêndoas inteiras peladas 3

a manteiga cortada em pedaços 4, os 3 ovos inteiros 5, o fermento químico para bolos 6

Uma pitada de sal 7, rale a casca de limão 8 para perfumar a massa e aromatize com Grand Marnier. Bata tudo até obter uma massa homogênea, deve ficar bastante compacta. Unte e forre com papel manteiga uma forma de 24 cm de diâmetro, coloque a massa dentro com uma colher 9

Distribua a massa na assadeira de forma uniforme e nivele a superfície com uma espátula 10. Asse o bolo no forno já quente a 180° por 50 minutos (você pode tentar assar em forno ventilado a 160° por cerca de 40 minutos, cobrindo, se necessário, a superfície nos últimos 10 minutos com uma folha de papel alumínio e sempre fazendo o teste do palito). Passado o tempo de cozimento, retire a assadeira do forno 11, deixe esfriar um pouco e depois desenforme e sirva o bolo 5 minutos polvilhado com açúcar de confeiteiro 12!

Conservação

Você pode conservar o bolo 5 minutos sob uma tampa de vidro por 2-3 dias. É possível congelar o bolo cozido.

Dica

Se você não gosta de amêndoas, pode substituí-las por avelãs, pistaches ou nozes.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.