Bolo de cítricos e sementes de papoula

- Energía Kcal 570
- Carboidratos g 69.5
- dos quais açúcares g 42.8
- Proteína g 8.7
- Gorduras g 27.7
- das quais gorduras saturadas g 3.9
- Fibra g 3.8
- Colesterol mg 76
- Sódio mg 132
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O inverno é a estação dos cítricos e quem ama cozinhar pode se divertir criando receitas sempre novas e cada vez mais perfumadas, como um delicado risoto ou uma deliciosa massa com pesto! Hoje, no entanto, ficamos no clássico e decidimos tirar do forno um doce simples e genuíno: o bolo de cítricos e sementes de papoula. As sementes de papoula, além de adicionar uma nota crocante, conferem à massa um leve sabor de avelã que combina bem com o gosto fresco e delicado da laranja e do limão, acentuado por uma deliciosa cobertura aromatizada com Grand Marnier... junto com uma xícara de chá quente, o bolo de cítricos e sementes de papoula será o lanche perfeito para fazer uma pausa do frio intenso deste período!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma com diâmetro de 24 cm
- Farinha tipo 00 280 g
- Farinha de amêndoas 50 g
- Óleo de sementes 170 g
- Açúcar 160 g
- Ovos 165 g - (cerca de 3 médias)
- suco de laranja 50 g
- Casca de laranja 1
- Casca de limão 1
- Sementes de papoula 30 g
- Mel de acácia 30 g
- Fermento em pó para bolos 12 g
- Sal fino 1 pitada
- Para a cobertura
- Açúcar de confeiteiro 125 g
- Grand Marnier 30 g
- suco de laranja 15 g
Preparo

Para preparar o bolo de cítricos e sementes de papoula, comece colocando em uma tigela os ovos inteiros, o açúcar 1 e o sal 2 e bata a mistura com uma batedeira elétrica por cerca de 3 minutos. Adicione o óleo de sementes aos poucos, mantendo sempre a batedeira ligada 3,

em seguida, adicione o mel 4, a casca de laranja ralada 5, a casca de limão ralada 6

e as sementes de papoula 7 e bata tudo por mais alguns segundos. Neste ponto, peneire a farinha de trigo 8 e o fermento 9 na tigela e ligue a batedeira para incorporá-los à mistura.

Por fim, adicione o suco de laranja 10 e a farinha de amêndoa 11 e bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Unte 12 e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro

e despeje dentro a mistura obtida (13-14). Asse em forno estático pré-aquecido a 175° por cerca de 45 minutos, colocando a forma na prateleira do meio. Após o tempo de cozimento (faça sempre o teste do palito), retire o bolo do forno e deixe esfriar dentro da forma 15.

Enquanto isso, prepare a cobertura: coloque em uma tigela o açúcar de confeiteiro e o Grand Marnier 16, adicione o suco de laranja 17 e bata com uma batedeira 18 até obter uma consistência lisa e uniforme.

Vire o bolo já frio sobre uma grade, que você terá previamente colocado sobre uma folha de papel manteiga, e despeje a cobertura por cima 19 até cobrir toda a superfície 20. Seu bolo de cítricos e sementes de papoula está pronto para ser saboreado 21!