Bolo de cenoura tipo plumcake
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 332.3
Existem doces feitos simplesmente com ingredientes básicos: ovos, farinha, manteiga e açúcar. A cozinha também é experimentação, para buscar novos equilíbrios talvez começando pela ausência de algum ingrediente. Este é o caso do bolo de leite de amêndoa sem ovos: macio, perfumado, ideal para o café da manhã e feito também sem manteiga. Em seu lugar, na massa, você pode adicionar óleo de sementes, que dará estrutura sem pesar no sabor. O bolo de leite de amêndoa sem ovos fica pronto em pouquíssimo tempo e, enquanto está no forno, você pode se dedicar a escolher a bebida para acompanhar: um café americano, um bom chá ou um suco de laranja para encher de sabor.
Venha descobrir outras delícias macias e leves:
Para preparar o bolo de leite de amêndoa sem ovos, comece ralando a casca de um limão não tratado (1-2) e reserve por um momento. Em uma tigela, coloque a farinha e o açúcar 3,
o fermento para bolos 4 e a casca do limão ralada previamente. Em seguida, adicione o leite de amêndoa 5. Junte também o óleo de sementes 6, misture com uma espátula para começar,
depois continue com um batedor manual 7 até obter uma massa homogênea. Unte uma forma de 22 cm de diâmetro 8 e despeje a massa dentro 9. Asse o bolo em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos (faça o teste do palito antes de retirar do forno).
Quando terminar de assar, retire o bolo do forno 10 e deixe esfriar. Decore o bolo frio com açúcar de confeiteiro 11 e amêndoas em lascas 12. O seu bolo de leite de amêndoa está pronto para ser servido.