Blondies com peras
- Fácil
- 60 min
- Kcal 132
Convide seus amigos para um lanche, hoje vamos assar juntos um delicioso bolo. Comece a colocar o chá em infusão, o bolo com peras e amaretti estará pronto em pouquíssimo tempo! Esses cubinhos muito macios são feitos com uma massa aveludada, caracterizada por um forte aroma de amêndoa e enriquecida com cubos de pera que tornarão o doce úmido e cremoso. Escolhemos usar as peras coscia, uma variedade de verão tipicamente italiana de sabor doce e delicado, mas também serão perfeitas as peras abate ou decana. Peras e amaretti revelarão uma combinação única, que será muito apreciada por todos!
Para preparar o bolo com peras e amaretti, comece com estes últimos. Transfira-os para o copo de um mixer 1 e bata-os 2 até reduzi-los a pó 3.
Em outra tigela, coloque a farinha, o fermento 4, os amaretti triturados 5 e misture com uma colher para uniformizar os ingredientes secos 6.
Quebre os ovos em uma tigela grande, adicione o açúcar 7 e bata tudo com a batedeira elétrica até obter uma mistura fofa e espumosa 9.
Continue batendo e despeje o óleo em fio 10 e, quando estiver bem incorporado, pare. Em seguida, adicione as farinhas 11 mexendo de baixo para cima 12.
A mistura deve ficar lisa e ainda montada 13. Depois, descasque as peras 14 e, retirando o caroço central, corte a polpa em cubos 15.
Adicione-as à massa 16 e misture delicadamente para incorporá-las. Unte e enfarinhe uma forma de 24x24 cm, depois despeje a massa dentro dela 17. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 45 minutos. Retire o bolo do forno 18
e deixe esfriar em uma grade 19. Corte-o em 16 cubinhos, polvilhe com açúcar de confeiteiro 20 e sirva seu bolo de pera e amaretti 21.