Bolo com peras e amaretti

/5

APRESENTAÇÃO

Convide seus amigos para um lanche, hoje vamos assar juntos um delicioso bolo. Comece a colocar o chá em infusão, o bolo com peras e amaretti estará pronto em pouquíssimo tempo! Esses cubinhos muito macios são feitos com uma massa aveludada, caracterizada por um forte aroma de amêndoa e enriquecida com cubos de pera que tornarão o doce úmido e cremoso. Escolhemos usar as peras coscia, uma variedade de verão tipicamente italiana de sabor doce e delicado, mas também serão perfeitas as peras abate ou decana. Peras e amaretti revelarão uma combinação única, que será muito apreciada por todos!

INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 24x24 cm
Farinha tipo 00 190 g
Ovos 260 g - (cerca de 5)
Óleo de sementes 120 g
Açúcar 180 g
Fermento em pó para bolos 10 g
Amaretti 40 g
Coxa de peras 400 g - limpe
Açúcar de confeiteiro quanto baste - para enfeitar

Preparo

Para preparar o bolo com peras e amaretti, comece com estes últimos. Transfira-os para o copo de um mixer 1 e bata-os 2 até reduzi-los a pó 3.

Em outra tigela, coloque a farinha, o fermento 4, os amaretti triturados 5 e misture com uma colher para uniformizar os ingredientes secos 6.

Quebre os ovos em uma tigela grande, adicione o açúcar 7 e bata tudo com a batedeira elétrica até obter uma mistura fofa e espumosa 9.

Continue batendo e despeje o óleo em fio 10 e, quando estiver bem incorporado, pare. Em seguida, adicione as farinhas 11 mexendo de baixo para cima 12.

A mistura deve ficar lisa e ainda montada 13. Depois, descasque as peras 14 e, retirando o caroço central, corte a polpa em cubos 15.

Adicione-as à massa 16 e misture delicadamente para incorporá-las. Unte e enfarinhe uma forma de 24x24 cm, depois despeje a massa dentro dela 17. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 45 minutos. Retire o bolo do forno 18

e deixe esfriar em uma grade 19. Corte-o em 16 cubinhos, polvilhe com açúcar de confeiteiro 20 e sirva seu bolo de pera e amaretti 21.

Conservação

O bolo de pera e amaretti pode ser conservado sob uma cobertura para bolos por até 2-3 dias. Também pode ser congelado já em porções.

Dica

Para tornar o bolo de pera e amaretti ainda mais saboroso, você pode adicionar gotas de chocolate amargo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.