Torta de ricota, pera e chocolate
- Fácil
- 1 h 30 min
- Kcal 465
Bolo de Anel para o café da manhã? Há muitas opções para escolher, desde o clássico Bolo de Rosca até o de cacau, sem glúten ou Bolo mesclado. Mais uma doce ideia com o bolo de fôrma de ricota e peras, macio e saboroso com muitos pedaços de fruta para saborear a cada mordida. É preparado em pouquíssimo tempo, é um bolo de fôrma muito fácil de fazer. Usando as batedeiras, você obterá uma mistura perfeitamente homogênea que, ao assar, dará um resultado extraordinário. Aroma, maciez, sabor... com uma polvilhada de açúcar de confeiteiro, está pronto! Precisamos dar mais dicas para convencê-lo a experimentar este bolo de fôrma especial? Temos certeza que não...!
Descubra outras receitas deliciosas:
Para preparar o bolo de fôrma de ricota e peras, comece pelos ovos: bata-os com o açúcar 1 até obter uma mistura homogênea e espumosa 2. Adicione a ricota 3.
Incorpore sempre com as batedeiras elétricas 4. Adicione o óleo de sementes em fio e continue batendo 5 6.
Você pode adicionar a farinha 7 e o fermento peneirado 8, incorporando sempre com as batedeiras 9.
Você deve obter uma massa densa e encorpada 10. Descasque as peras 11, depois corte-as em fatias 12.
Corte em cubinhos 13. Adicione as peras à massa e misture com uma espátula 14 15.
Despeje a massa em uma fôrma de bolo untada e enfarinhada 16 17. Asse em forno estático preaquecido a 180°C por 45 minutos, fazendo o teste do palito para verificar o cozimento. Retire do forno 18, deixe amornar, depois desenforme e deixe esfriar completamente antes de polvilhar a gosto com açúcar de confeiteiro!