Bolo de bolinhas

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APRESENTAÇÃO

"Uma zebra de bolinhas" recitava uma canção da Mina. Podemos nos inspirar nesta música para apresentar a receita doce de hoje: um delicioso bolo de chocolate coberto com pasta de açúcar de cor rosa claro, salpicado de bolinhas brancas, decoradas com muita criatividade. Ideal para celebrar um aniversário ou para transformar um simples doce em um bolo realmente especial, o bolo de bolinhas é feito em poucos passos e é recheado com um delicioso creme de manteiga!

INGREDIENTES

Ingredientes para a base
Ovos 180 g
Farinha tipo 00 220 g
Manteiga 200 g
Açúcar 250 g
Chocolate amargo 200 g
Leite inteiro 100 g
Fermento em pó para bolos 8 g
Para o creme de manteiga
Água 85 g
Açúcar 225 g
Claras 120 g
Manteiga 280 g - (frio)
Fava de baunilha 1
Açúcar de confeiteiro 50 g
Para decorar e polvilhar
Pasta de açúcar 900 g
Corante quanto baste - vermelho
Cola alimentar quanto baste
Lápis de comida quanto baste - brilhantes, cor de madrepérola
Açúcares brilhantes quanto baste
Decoração alimentícia quanto baste - pérolas macias prateadas
Açúcar de confeiteiro quanto baste - (para polvilhar)

Preparação da base (para uma forma de 23 cm de diâmetro)

Para preparar o bolo de bolinhas, comece pela massa: pique o chocolate amargo 1 e coloque para derreter em banho-maria 2: a água da panela não deve tocar o fundo da tigela em que você colocou o chocolate. Adicione também a manteiga em pedaços 3

Depois, adicione o leite 4 e derreta tudo em fogo baixo mexendo com uma espátula. Quando estiver derretido, adicione o açúcar 5, mexa e transfira o composto para uma batedeira. Adicione os ovos 6

Peneire o fermento 7 e a farinha 8 e adicione os secos ao restante da massa 9, misturando com uma espátula.

Despeje a massa em uma forma de 23 cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga 10; depois nivele com uma espátula 11 e asse em forno estático pré-aquecido a 170° por 45 minutos (se forno ventilado a 150° por cerca de 35 minutos, fazendo o teste do palito para verificar o cozimento interno). Quando estiver assado, retire do forno 12 e deixe esfriar um pouco, depois desenforme para resfriar completamente em uma grade.

Creme de manteiga e pasta de açúcar

Para o creme de manteiga: em uma panela, despeje a água e o açúcar refinado 1, deixe o açúcar dissolver e leve à fervura: meça com um termômetro de cozinha para que não ultrapasse 121°. Enquanto isso, retire as sementes de uma fava de baunilha 3

e quando a calda atingir 116°, coloque na tigela da batedeira as claras, as sementes da fava de baunilha 4. Depois peneire 50 g de açúcar de confeiteiro 5, então adicione às claras e comece a bater o composto em velocidade máxima. Quando a calda atingir 121°, despeje aos poucos enquanto continua a bater 6

Monte a pá e adicione aos poucos a manteiga macia 7. Quando toda a manteiga for absorvida, transfira o creme para um saco de confeitar e reserve. Depois prepare a cobertura: pegue 2 blocos de pasta de açúcar 8 e una-os 9

depois colore-os com o corante alimentício vermelho 10 até obter um tom rosado 11; amasse e forme uma bolinha de pasta de açúcar e estenda com um rolo em um disco fino de cerca de 2 mm de espessura 12 (você pode polvilhar a superfície de trabalho com açúcar de confeiteiro para estender mais facilmente).

Pegue também outro bloco de pasta de açúcar: metade você pode estender em um disco de 2 mm de espessura e com cortadores de várias medidas, faça disquinhos 13. Com a outra metade, crie um cordão trançado: divida a quantidade de pasta de açúcar ao meio 14 e faça dois rolinhos, depois trance-os juntos 15.

Montar o bolo de bolinhas

Quando o bolo estiver completamente frio, divida-o em dois discos 1; coloque a base do bolo em um prato giratório, espalhe uma camada de creme de manteiga usando o saco de confeitar 2: distribua por toda a superfície espalhando com uma espátula (a camada de creme deve ter no máximo 5 mm de espessura). Feche com o outro disco do bolo 3

Revestir também o exterior do bolo com creme de manteiga em uma camada de máximo 5 mm 4, depois, com a ajuda de um rolo, desenrole sobre o bolo a pasta de açúcar rosa 5, então corte o excesso de pasta logo abaixo da borda inferior do bolo para que os lados também fiquem bem cobertos 6

Você pode transferir o bolo para um suporte, depois decorar o perímetro com o cordão trançado de pasta de açúcar branca 7. Pegue a cola alimentícia e pincele as bolinhas de pasta de açúcar branca 8. Coloque-as sobre a superfície começando pelas maiores 9,

depois pegue as outras decorações: as pérolas prateadas 10, as em gel e os açúcares com glitter, então decore as bolinhas maiores com as decorações em gel e açúcares com glitter 11, finalize com as pérolas para colar nas bolinhas menores com a cola alimentícia. Seu bolo de bolinhas está pronto para ser servido 12!

Conservação

Conserve o bolo sem decorações na geladeira, coberto com filme plástico, por no máximo 3-4 dias.

Você pode conservar por 1-2 dias com a cobertura, sem colocá-lo na geladeira para evitar que a pasta de açúcar fique úmida.

 

Conselho

Você pode usar outras cores para a cobertura e usar várias decorações à vontade para criar uma variante ainda mais deslumbrante!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.