Cupcake com rosas
- Médio
- 50 min
- Kcal 247
Cores vibrantes, estampas vivas e geometria que se entrelaçam em puro estilo optical: não estamos falando de moda, mas de Cupcake! Aqui está a nota divertida de originalidade que decidimos dar aos nossos charmosos docinhos, escolhendo um dos motivos abstratos mais populares nos anos setenta. Os cupcakes optical apresentam uma decoração realmente especial, obtida sobrepondo e alternando discos de pasta de açúcar coloridos de vários tamanhos: nesta sobremesa, fantasia e sabor se fundem perfeitamente, trazendo à mesa um toque vintage divertido que vai conquistá-lo!
Para preparar os cupcakes optical, coloque em um recipiente o açúcar refinado junto com a manteiga amolecida à temperatura ambiente cortada em pedaços 1. Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento; extraia as sementes raspando com uma faquinha e adicione-as à tigela 2, juntamente com uma pitada de sal. Comece a trabalhar os ingredientes até formar um creme 3
depois acrescente os ovos, um de cada vez, continuando com a batedeira 4. Em uma tigela à parte, peneire a farinha e o fermento, e adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, ovos e açúcar 5, misturando bem todos os ingredientes com uma espátula, até obter uma massa lisa e homogênea 6.
Coloque a massa obtida em um saco de confeitar sem bico, no qual você pode fazer um furo; forre uma forma de muffin com 12 forminhas de papel e, com a ajuda do saco de confeitar, preencha-as até a metade com a massa (7-8). Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 20 minutos (ou a 160° por 10-15 minutos em forno ventilado) até que os cupcakes estejam levemente dourados na superfície. Uma vez prontos 9, desligue e deixe esfriar completamente.
Enquanto isso, você pode preparar as decorações com a pasta de açúcar: com uma espátula, divida-a em pequenos blocos 10, faça uma pequena cavidade e adicione os corantes alimentares conforme a tonalidade desejada 11; amasse bem com as mãos para obter uma coloração uniforme 12.
Polvilhe levemente com açúcar de confeiteiro o tapete de silicone e estenda a pasta de açúcar amarela 13 em um disco fino e corte discos de 6 cm de diâmetro 14; depois estenda a rosa e repita a operação para a rosa, usando cortadores de 6 cm e outros menores (3 cm) 15; proceda da mesma forma com a pasta de açúcar azul e corte discos de 5 cm de diâmetro.
Por último, a branca, corte discos de 3 cm de diâmetro 16 e coloque todos os discos em uma bandeja forrada com papel manteiga. Quando os cupcakes estiverem assados e completamente frios, decore com os discos de pasta de açúcar, colando-os com cola comestível 17; coloque o primeiro disco de pasta de açúcar colorida 18
e depois aplique a cola comestível 19 e continue colocando os discos de diferentes tamanhos e cores 20; você pode terminar decorando com lápis brilhantes coloridos 21. Os seus cupcakes optical estão prontos para serem os protagonistas dos seus buffets!