Bolo de sabugueiro com cobertura de cream cheese

- Energía Kcal 440
- Carboidratos g 50.3
- dos quais açúcares g 34.5
- Proteína g 8.2
- Gorduras g 22.9
- das quais gorduras saturadas g 12.9
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 162
- Sódio mg 328
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 8 Pessoas
- Notas + 30 minutos de descanso da cobertura
APRESENTAÇÃO
Se como nós você ama explorar novos horizontes de sabores, aqui está uma delícia com um gosto incomum que irá te surpreender agradavelmente: o bolo de sabugueiro com cobertura de cream cheese. Para te surpreender, encontramos um dos aromas mais antigos: o do sabugueiro, cujo xarope se tornará o protagonista deste bolo refinado e elegante. O resultado é uma base macia caracterizada por uma delicada fragrância floral e coberta com uma cobertura bem doce que dará uma nota aveludada e cremosa. Trazer à mesa uma sobremesa que remete aos aromas da primavera nunca foi tão fácil, venha descobrir a nossa receita!
INGREDIENTES
- Para a massa (para uma forma de 24 cm)
- Xarope de flor de sabugueiro 170 g
- Ovos 235 g - (cerca de 4)
- Açúcar 70 g
- Leite inteiro 20 g - em temperatura ambiente
- Manteiga 60 g - derretido
- Farinha tipo 00 165 g
- Fermento em pó para bolos 16 g
- para a cobertura
- Xarope de flor de sabugueiro 90 g
- Queijo cremoso 200 g
- Açúcar de confeiteiro 60 g
- Manteiga 60 g - plástico
- para decorar
- Hortelã quanto baste
- Flores de lavanda quanto baste
Preparo

Para fazer o bolo de sabugueiro com cobertura de cream cheese, coloque em uma tigela os ovos e o açúcar 1, bata a mistura com uma batedeira até ficar espumoso e depois despeje aos poucos o xarope de sabugueiro 3.

Continue batendo e incorpore também a manteiga derretida em temperatura ambiente 4 e o leite 5. Continue batendo até obter uma mistura homogênea 6.

Neste ponto, adicione os ingredientes secos peneirados: primeiro a farinha 7 e depois o fermento 8. Misture com uma espátula e despeje a massa em uma forma untada com diâmetro de 24 cm 9.

A massa está pronta para assar 10: asse em forno estático, pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma tigela coloque o cream cheese e a manteiga em ponto de pomada (basta tirar da geladeira quinze minutos antes de usar) 11, bata com a batedeira e adicione o xarope de sabugueiro 12.

Quando o xarope for absorvido, adicione também o açúcar de confeiteiro 13. Você obterá um creme espesso 14, cubra-o com filme plástico 15 e deixe descansar na geladeira por pelo menos trinta minutos.

Enquanto isso, o bolo terá terminado de assar, retire-o do forno 16 e deixe esfriar. Uma vez frio, desenforme o bolo, nivele-o 17 removendo o excesso da parte superior com uma faca serrilhada 18.

Espalhe a cobertura com as costas de uma colher 19, cobrindo toda a superfície 20. Decore com folhas de hortelã e flores de lavanda 21 e deixe descansar na geladeira por pelo menos vinte minutos antes de servir o bolo de sabugueiro com cobertura de cream cheese.