Bolo de Guinness com chocolate
- Fácil
- 1 h 40 min
- Kcal 612
Se como nós você ama explorar novos horizontes de sabores, aqui está uma delícia com um gosto incomum que irá te surpreender agradavelmente: o bolo de sabugueiro com cobertura de cream cheese. Para te surpreender, encontramos um dos aromas mais antigos: o do sabugueiro, cujo xarope se tornará o protagonista deste bolo refinado e elegante. O resultado é uma base macia caracterizada por uma delicada fragrância floral e coberta com uma cobertura bem doce que dará uma nota aveludada e cremosa. Trazer à mesa uma sobremesa que remete aos aromas da primavera nunca foi tão fácil, venha descobrir a nossa receita!
Para fazer o bolo de sabugueiro com cobertura de cream cheese, coloque em uma tigela os ovos e o açúcar 1, bata a mistura com uma batedeira até ficar espumoso e depois despeje aos poucos o xarope de sabugueiro 3.
Continue batendo e incorpore também a manteiga derretida em temperatura ambiente 4 e o leite 5. Continue batendo até obter uma mistura homogênea 6.
Neste ponto, adicione os ingredientes secos peneirados: primeiro a farinha 7 e depois o fermento 8. Misture com uma espátula e despeje a massa em uma forma untada com diâmetro de 24 cm 9.
A massa está pronta para assar 10: asse em forno estático, pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma tigela coloque o cream cheese e a manteiga em ponto de pomada (basta tirar da geladeira quinze minutos antes de usar) 11, bata com a batedeira e adicione o xarope de sabugueiro 12.
Quando o xarope for absorvido, adicione também o açúcar de confeiteiro 13. Você obterá um creme espesso 14, cubra-o com filme plástico 15 e deixe descansar na geladeira por pelo menos trinta minutos.
Enquanto isso, o bolo terá terminado de assar, retire-o do forno 16 e deixe esfriar. Uma vez frio, desenforme o bolo, nivele-o 17 removendo o excesso da parte superior com uma faca serrilhada 18.
Espalhe a cobertura com as costas de uma colher 19, cobrindo toda a superfície 20. Decore com folhas de hortelã e flores de lavanda 21 e deixe descansar na geladeira por pelo menos vinte minutos antes de servir o bolo de sabugueiro com cobertura de cream cheese.