Victoria Sandwich

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APRESENTAÇÃO

O Victoria sandwich é um bolo delicioso muito famoso na Inglaterra, também muito popular nos Estados Unidos, perfeito para ser servido após o almoço ou em uma festa, ou por que não, como na tradição inglesa, para acompanhar o chá das 5 junto com outras delícias como os scones e os crumpets!

O Victoria sandwich é um bolo de origem inglesa que dizem que agradava muito à rainha Vitória, que o saboreava junto com o chá da tarde.

Formado por duas bases de massa fofa (sponge cake) e recheado com um creme de queijo macio enriquecido com uma compota de framboesa com adição de framboesas frescas (ou morangos), o Victoria sandwich é finalmente polvilhado com açúcar de confeiteiro. Não experimentá-lo seria uma verdadeira pena!

O Victoria sandwich também é ótimo servido frio, talvez durante um dia quente de verão!

Se você amou essa receita, experimente também o nosso Layer cake!

INGREDIENTES

para os 2 bolos
Farinha tipo 00 200 g -
Manteiga 200 g
Açúcar 200 g
Ovos 4 - médias
Leite inteiro 50 ml -
Fermento em pó para bolos 8 g
Sal fino 1 pitada
Fava de baunilha 1 -
para o recheio
Queijo cremoso 250 g
Mascarpone 250 g
Extrato de baunilha quanto baste -
Açúcar de confeiteiro 30 g -
Framboesas 120 g
Geleia de framboesa 300 g
para a cobertura
Açúcar de confeiteiro 1 colher -

Preparo

Comece a preparação do Victoria sandwich colocando em uma tigela a manteiga amolecida, o açúcar e as sementes de uma fava de baunilha 1, então bata com as pás de uma batedeira até obter uma mistura clara e espumosa. Adicione os ovos em temperatura ambiente um por um, batendo com a batedeira e deixando o primeiro ovo ser bem absorvido pela mistura antes de adicionar o seguinte. Quando você tiver obtido um creme homogêneo 2, misture com uma colher a farinha e o fermento 3 previamente misturados e peneirados e a pitada de sal,

intercalando com a adição do leite 4. Misture bem os ingredientes 5 e depois despeje em quantidades iguais em duas formas untadas e enfarinhadas 6 com diâmetro de 22 cm. Nivele as massas nas duas formas e asse no forno estático já quente a 180°C por cerca de 20 minutos.

Quando as duas bases estiverem assadas 7, retire-as do forno e deixe esfriar completamente. Prepare o creme para o recheio do Victoria sandwich juntando em uma tigela mascarpone e Philadelphia 8; misture bem os dois queijos frescos para amolecê-los, adicionando algumas gotas de extrato de baunilha e o açúcar de confeiteiro peneirado 9.

Coloque um dos bolos em um prato de servir, cubra com o creme 10 de queijos frescos, depois espalhe a superfície com a compota de framboesas 11, coloque as framboesas frescas por cima e cubra tudo com o outro bolo 12, exatamente como um sanduíche! Polvilhe a superfície do Victoria sandwich com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente essa delícia! Guarde o Victoria sandwich na geladeira em um recipiente com tampa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.