Bolo sanduíche com creme de mascarpone

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APRESENTAÇÃO

O bolo sanduíche com creme de mascarpone é a receita perfeita para todos aqueles que amam experimentar novos doces cada vez mais apetitosos! Esses deliciosos sanduíches são feitos com uma base que lembra o Cheesecake japonesa, famoso pelo seu efeito "sponge", mas com a adição de um toque aromático que o tornará ainda mais perfumado. Para rechear o bolo, optamos por um delicioso Creme de Mascarpone na sua versão expressa, uma preparação que não só é fácil e rápida de fazer, mas dará a estrutura certa ao recheio. Bonito, cenográfico e sobretudo saboroso, nosso bolo sanduíche é sem dúvida uma sobremesa que vai agradar a todos!

Para o lanche do dia a dia, experimente esta variante: Bolo com mascarpone na massa

INGREDIENTES

Para a massa (para uma forma de 30x20 cm)
Ovos 5
Leite inteiro 50 g
Óleo de girassol 50 g
Farinha tipo 00 50 g
Açúcar 50 g
Suco de limão 5 g
Extrato de baunilha 1 colherinha
Sal fino 1 pitada
Para o creme
Creme de leite fresco líquido 150 g
Mascarpone 100 g
Açúcar 50 g
Extrato de baunilha 1 colherinha
Para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar o bolo sanduíche com creme de mascarpone, separe as gemas das claras. Em uma tigela, misture leite e óleo 2, depois rale a casca do limão 3.

Adicione também o extrato de baunilha 4, a farinha 5 e misture com o batedor 6.

Por fim, despeje as gemas 7 e misture para incorporá-las 8. Em outra tigela, junte o açúcar às claras, depois despeje o suco de limão 9.

Incorpore o sal 10, depois bata com a batedeira elétrica 11 até obter uma mistura suave e espumosa 12.

Despeje algumas colheres da mistura batida para suavizar a primeira massa 13, depois incorpore delicadamente o restante. Transfira a massa para uma assadeira de 30x20 cm untada e enfarinhada 14 15 e asse em forno estático pré-aquecido a 160°C por cerca de 30 minutos.

Deixe esfriar completamente 16. Prepare o creme: em uma tigela, despeje o creme de leite, o mascarpone e o açúcar 17. Aromatize com o extrato de baunilha 18.

Bata o creme com a batedeira elétrica 19. Agora desenforme a base sobre uma grade 20, primeiro passando o dorso de uma faca na borda para soltar mais facilmente a massa. Vire o bolo sobre uma folha de papel manteiga, nivele as bordas e divida ao meio 21.

Espalhe o creme em uma das metades 22. Nivele cuidadosamente com uma espátula 23 e então coloque o segundo retângulo por cima 24.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro 25 e divida primeiro em 3 quadrados (de 9 cm cada) e depois novamente ao meio, obtendo assim 6 triângulos 26. O bolo sanduíche com creme de mascarpone está pronto 27!

Conservação

O bolo sanduíche com creme de mascarpone pode ser conservado por no máximo 2-3 dias na geladeira.

Conselho

No lugar do limão, você pode aromatizar a massa também com laranja.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.