Bolo com mascarpone na massa
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O bolo com mascarpone na massa é um mimo para o paladar, entre as receitas que mais amamos para lanches e cafés da manhã. A consistência macia, cremosa e perfumada, é perfeita para transformar um momento de doçura em algo para lembrar... e refazer! O mascarpone, de fato, não é apenas um ingrediente, mas é o segredo que torna a massa do bolo surpreendentemente macia e delicada. O bolo, de fato, derrete na boca com seu sabor envolvente, sem necessidade de manteiga nem gorduras adicionais.
A receita do bolo com mascarpone na massa que propomos hoje combina essa intensidade cremosa com a perfumada baunilha, para um resultado equilibrado que confirma sua simplicidade e genuinidade! Ideal para um café da manhã nutritivo ou um lanche, é perfeito também para personalizar: adicione gotas de chocolate, frutas da estação ou especiarias a gosto, e solte a imaginação!
Se gostou do bolo com mascarpone na massa, descubra outros doces com mascarpone similares como:
- Torta de mascarpone e morangos
Torta de maçã e mascarpone
Bolo sanduíche com creme de mascarpone
Torta de mascarpone e gotas de chocolate
- INGREDIENTES
- para uma forma de 24 cm
- Ovos 220 g - (cerca de 4 médias)
- Farinha tipo 00 250 g
- Açúcar 180 g
- Mascarpone 250 g
- Fécula de batata 30 g
- Fermento químico em pó 16 g
- Extrato de baunilha quanto baste
Preparação
Para preparar o bolo com mascarpone na massa, comece colocando em uma tigela os ovos e o açúcar 1. Acione as batedeiras por cerca de dez minutos 2 ou até que o composto esteja bem fofo e espumoso 3.
Neste ponto você pode adicionar o mascarpone, uma colher de cada vez 4. Desligue as batedeiras e adicione a baunilha 5 e, através de uma peneira, acrescente a farinha 6,
o amido de milho 7 e o fermento para bolos 8. Desta forma, você não terá grumos, acione novamente as batedeiras em baixa velocidade e misture bem 9.
Neste ponto você pode transferir a massa para uma forma de 24 cm, previamente untada e enfarinhada 10. Passe para o cozimento do bolo, em forno estático a 170° por cerca de 50 minutos 11. Quando o bolo com mascarpone na massa estiver frio, polvilhe a gosto com açúcar de confeiteiro 12.