Rolinhos à siciliana
- Fácil
- 1 h 10 min
Entre as receitas mais amadas da culinária pugliesa, ao lado de uma travessa de arroz, batatas e mexilhões e de um prato de Favas e chicória, encontramos sem dúvida as bombetes! Estes suculentos enroladinhos de carne e bacon com um coração derretido são originários do Vale de Itria, particularmente de Martina Franca, e são tradicionalmente assados na brasa e saboreados como street food, espetados em longos espetos. Nós propomos a versão de forno para obter ótimas bombetes pugliesas caseiras! O corte de carne ideal é o sobrepaleta porque permanece úmido e suculento graças à presença de várias veias de gordura. Como queijo, escolhemos um caciocavallo semicurado em substituição ao clássico canestrato. Adicione ao recheio bacon, salsinha e alho e a origem do nome das bombetes ficará imediatamente clara para você... uma concentração de sabor que explodirá na boca na primeira mordida!
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Para preparar as bombetes pugliesas, primeiro bata as fatias de sobrepaleta em uma tábua para deixá-las ainda mais finas 1, depois divida-as ao meio no sentido do comprimento 2 e reserve-as temporariamente 3.
Prepare o recheio: corte o caciocavallo primeiro em fatias 4 e depois em cubinhos 5. Pique finamente a salsinha junto com o dente de alho 6.
Coloque uma fatia de carne na sua frente e posicione no centro uma fatia de bacon 7, depois adicione alguns cubinhos de queijo 8 e um pouco da mistura aromática 9.
Dobre as laterais da fatia de carne para o centro 10, depois enrole de baixo para cima, certificando-se de apertar bem para selar o recheio por dentro 11. Prenda as extremidades com um palito 12 e proceda desta forma para formar todos os outros enroladinhos.
Transfira as bombetes aos poucos para uma assadeira forrada com papel manteiga, depois tempere com sal 13, pimenta e um fio de azeite. Asse em forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 20 minutos, depois ligue o grill por alguns minutos para deixá-las bem douradas. Retire do forno 14 e sirva imediatamente suas bombetes pugliesas 15!