Strozzapreti cacio, mexilhões e pimenta
- Fácil
- 35 min
A receita das bombinhas de frango cacio e pepe, um prato principal assado que surgiu da fusão de dois pratos saborosos da cozinha regional: as Bombettes pugliesas de carne pugliesas, tenros rolinhos de vitela recheados com caciocavallo e o tempero "cacio e pepe" dos Spaghetti Cacio e Pepe, o prato principal típico da cozinha romana. Nesta receita, de fato, você encontrará o creminha de Pecorino com o qual servir esses especiais petiscos. Queremos falar sobre a panadura original e saborosa dada pelos taralli triturados? Um encontro saboroso que deu origem a um segundo prato de carne muito apetitoso que vai variar de maneira deliciosa os seus menus do dia a dia!
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Para preparar as bombinhas de frango cacio e pepe comece ralando o pecorino 1. Agora, esmague os taralli com um batedor de carne grosseiramente 2 para reduzi-los em migalhas e reserve 3.
Pegue uma fatia de frango, salgue 4 e apimente dos dois lados 5. Recheie o centro com cerca de 5 g de pecorino e uma pitada de orégano 6.
Dobre as bordas laterais para dentro 7 e enrole a fatia para criar o rolinho 8. Com essas quantidades, você obterá 12. Passe os rolinhos nos taralli triturados 9.
Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga, apimente 10 e regue com um fio de azeite 11. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 200° por cerca de 20 minutos, virando as bombinhas na metade do tempo. Enquanto as bombinhas estão no forno, prepare o molho: em uma panela, toste um pouco de pimenta-do-reino já moída por alguns minutos, uma vez tostada a pimenta, adicione a água e desligue o fogo 12.
Despeje o pecorino ralado em um copo medidor 13 e adicione a água já morna 14, bata com um mixer de imersão para obter um molho suave 15.
Uma vez cozidas as bombinhas de frango cacio e pepe 16, retire-as do forno e sirva-as bem quentes com o molho de pecorino 17 18.