Bombinhas de frango com queijo e pimenta

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APRESENTAÇÃO

A receita das bombinhas de frango cacio e pepe, um prato principal assado que surgiu da fusão de dois pratos saborosos da cozinha regional: as Bombettes pugliesas de carne pugliesas, tenros rolinhos de vitela recheados com caciocavallo e o tempero "cacio e pepe" dos Spaghetti Cacio e Pepe, o prato principal típico da cozinha romana. Nesta receita, de fato, você encontrará o creminha de Pecorino com o qual servir esses especiais petiscos. Queremos falar sobre a panadura original e saborosa dada pelos taralli triturados? Um encontro saboroso que deu origem a um segundo prato de carne muito apetitoso que vai variar de maneira deliciosa os seus menus do dia a dia!

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INGREDIENTES

Peito de frango 300 g - (12 fatias finas)
Queijo pecorino 80 g - ralado
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Orégano quanto baste - seco
para empanar
Taralli 80 g - cacio e pepe
Azeite virgem extra quanto baste
para o molho
Queijo pecorino 80 g - ralado
Pimenta preta quanto baste - (para ralar na hora)
Água 120 g - morna

Preparação

Para preparar as bombinhas de frango cacio e pepe comece ralando o pecorino 1. Agora, esmague os taralli com um batedor de carne grosseiramente 2 para reduzi-los em migalhas e reserve 3.

Pegue uma fatia de frango, salgue 4 e apimente dos dois lados 5. Recheie o centro com cerca de 5 g de pecorino e uma pitada de orégano 6.

Dobre as bordas laterais para dentro 7 e enrole a fatia para criar o rolinho 8. Com essas quantidades, você obterá 12. Passe os rolinhos nos taralli triturados 9.

Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga, apimente 10 e regue com um fio de azeite 11. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 200° por cerca de 20 minutos, virando as bombinhas na metade do tempo. Enquanto as bombinhas estão no forno, prepare o molho: em uma panela, toste um pouco de pimenta-do-reino já moída por alguns minutos, uma vez tostada a pimenta, adicione a água e desligue o fogo 12.

Despeje o pecorino ralado em um copo medidor 13 e adicione a água já morna 14, bata com um mixer de imersão para obter um molho suave 15.

Uma vez cozidas as bombinhas de frango cacio e pepe 16, retire-as do forno e sirva-as bem quentes com o molho de pecorino 17 18.

Conservação

Recomendamos que consuma as bombinhas cacio e pepe imediatamente. Se sobrar, conserve na geladeira por no máximo dois dias.

Conselho

Você pode usar no lugar dos taralli farinha de rosca perfumada com especiarias como páprica, ou até ervas picadas como alecrim, orégano e sálvia. 

Para obter uma cocção perfeita, é necessário usar fatias bem finas ou eventualmente afiná-las com um batedor de carne.

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Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.