Bucatini cacio e pepe com brócolis

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APRESENTAÇÃO

Um dos molhos clássicos para massas cremosas e deliciosas: o Spaghetti Cacio e Pepe. Simples e genuíno, mas longe de ser fácil de realizar devido a uma série de cuidados para obter um resultado perfeito que envolva a massa sem empelotar. Hoje queremos propor uma versão com a adição de vegetais da estação: bucatini cacio e pepe com brócolis. Uma combinação que tornará este clássico ainda mais saboroso, a ser experimentada em todas as versões que vierem à mente, substituindo os brócolis por folhas de rapa, alcachofras ou abobrinhas.

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INGREDIENTES
Bucatini 320 g
Queijo pecorino romano 150 g
Pimenta preta quanto baste - (em grãos)
Brócolis 350 g

Preparação

Para preparar os bucatini cacio e pepe com brócolis, coloque água para ferver em uma panela grande: será usada tanto para os bucatini quanto para os brócolis. Separe as floretes do brócolis 1 e depois lave-as. Então cozinhe os bucatini 2 e após 3-4 minutos adicione as floretes de brócolis 3.

Enquanto cozinham, amasse um pouco os grãos de pimenta 4, depois coloque-os em uma frigideira antiaderente já quente 5. Torre por alguns instantes, mexendo a frigideira de vez em quando, e então adicione um pouco de água do cozimento 6.

Rale o Pecorino 7 e misture com água do cozimento, aos poucos, enquanto mexe com um garfo para criar uma mistura cremosa 8. Antes de adicioná-la à frigideira, você pode aquecê-la um pouco com o vapor da panela onde cozinhou a massa, para evitar choque térmico. Quando os bucatini e os brócolis estiverem al dente, transfira-os para a frigideira com a pimenta 9 e continue cozinhando, adicionando um pouco de água do cozimento da massa se necessário.

Adicione o creme de Pecorino 10, desligue o fogo e misture o molho 11. Seus bucatini cacio e pepe com brócolis estão prontos para serem servidos 12.

Conservação

Recomenda-se preparar os bucatini e servi-los imediatamente. Não é recomendada nenhum tipo de conservação, pois o molho tende a endurecer uma vez frio.

Conselho

Você pode tentar combinar o cacio e pepe com folhas de rapa: com os talos restantes você pode criar um saboroso pesto para temperar a massa, basta cozinhar e depois bater no liquidificador com queijo ralado, azeite e algumas folhas de manjericão!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.