Pici cacio e pepe

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APRESENTAÇÃO

O Spaghetti Cacio e Pepe é um dos pratos principais mais amados da cozinha regional italiana. O molho cremoso à base de queijo é tipicamente combinado com espaguete ou tonnarelli, mas convidamos você a experimentar também a versão dos pici cacio e pepe: um formato toscano de massa fresca que envolve perfeitamente este saboroso molho! Nós explicamos como preparar os Pici toscani com suas próprias mãos, a partir de uma simples massa de água e farinha. Os verdadeiros protagonistas da receita, porém, são eles: Pecorino romano, de preferência com maturação média, e pimenta preta em grãos, para moer com o pilão. Com esses ingredientes e nossas instruções, os pici cacio e pepe são um sucesso garantido!

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INGREDIENTES

Para a massa
Farinha tipo 00 300 g
Água 150 g - morna
Azeite virgem extra 1 colher
Sal fino 1 pitada
Para o molho
Queijo pecorino romano 100 g - (para ralar)
Pimenta-do-reino em grãos ½ colher

Preparação

Para fazer os pici cacio e pepe, primeiro prepare a massa: coloque a farinha na bancada e forme uma fonte, depois acrescente a água morna 1, o sal 2 e o óleo 3.

Comece a misturar com um garfo para incorporar a farinha ao líquido 4, depois continue trabalhando com as mãos 5 até obter uma massa lisa e homogênea. Enrole a massa em filme plástico 6 e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso, triture os grãos de pimenta preta em um pilão 7 e rale o pecorino 8. Após o tempo de descanso, pegue a massa e divida em porções 9.

Polvilhe levemente a superfície de trabalho e abra a massa com um rolo até a espessura de 1 cm 10, depois corte em tiras 11. Trabalhe com as palmas das mãos para formar cordões longos e finos, de espessura uniforme 12.

Depois de formar todos os pici 13, leve uma panela com bastante água levemente salgada para ferver. Enquanto isso, toste a pimenta em uma frigideira 14, regando com uma concha de água de cozimento da massa 15.

Coloque os pici na água fervente 16 e escorra-os diretamente na frigideira com a pimenta 17, depois adicione mais um pouco de água de cozimento 18.

Adicione o Pecorino ralado fora do fogo 19 e misture bem para incorporar tudo 20. Sirva os pici com o molho cacio e pepe 21.

Complete com mais Pecorino 22 e uma pitada de pimenta 23. Sirva imediatamente seus pici cacio e pepe 24!

Conservação

Recomenda-se consumir os pici cacio e pepe assim que estiverem prontos.

Conselho

Ajuste a cremosidade do molho alternando a adição de queijo e água de cozimento até obter a consistência ideal.

Qual é a diferença entre os pici e os Tonnarelli cacio e pepe? Ambos são perfeitos para este tipo de molho, mas os segundos têm seção quadrada!

Está procurando outras ideias saborosas para temperar os pici? Experimente a receita dos Pici com ragu de cogumelos e nozes ou os clássicos Pici com farinha de rosca!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.