Burrata com legumes e frutas grelhadas
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Encha-se de sabor com uma receita fácil e rápida para toda a família: burrata com legumes e frutas grelhadas! Pegamos uma mistura nutritiva e colorida de radicchio, chicória belga, espinafre, maçã e caqui, e unimos à frescura cremosa da burrata, um dos laticínios mais renomados da Puglia. O molho à base de azeite aromatizado com manjericão e tomilho realça o simples sabor mediterrâneo deste prato único. Burrata com legumes e frutas grelhadas: uma delícia genuína e ao alcance de todos!
INGREDIENTES
- Burrata 500 g - (4 de 125 g cada uma)
- Rabanete 540 g - longo
- endívia belga 500 g
- Espinafre 60 g
- Caqui maçã 600 g
- Maçãs Golden 500 g
- Para o molho
- Azeite virgem extra 100 g
- Manjericão 5 folhas
- Tomilho 4 raminhos
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar a burrata com legumes e frutas grelhadas, primeiro prepare os ingredientes: elimine a base da cabeça de radicchio 1 e divida-a ao meio em 4 fatias 2. Faça o mesmo com a chicória belga 3.
Corte o caqui primeiro ao meio 4 e depois em fatias, em seguida divida cada fatia novamente ao meio 5. Faça o mesmo com a maçã, sem remover a casca 6.
Coloque as frutas em uma grelha bem quente e grelhe-as de ambos os lados por um total de 3-4 minutos 7. Grelhe também a chicória belga 8 e o radicchio 9.
Reserve as frutas e os legumes grelhados 10 e passe para o molho: coloque o manjericão e o tomilho em um copo 11, depois adicione o azeite 12.
Salpique sal 13, pimenta e bata com um mixer de imersão 14 até obter uma consistência homogênea 15.
Monte os pratos dispondo um leito de folhas de espinafre, lavadas e secas, depois adicione os legumes e frutas grelhadas 16 e coloque no centro uma burrata 17. Tempere com o azeite aromatizado e sirva sua burrata com legumes e frutas grelhadas 18!