Bruschetta com burrata e legumes

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APRESENTAÇÃO

Viva as bruschettas... tão versáteis e fáceis de preparar, são sempre uma delícia! Da mais simples e tradicional com tomatinhos, mussarela e azeitonas à mais sofisticada com salmão marinado ou mais alternativa para o brunch com ovos e abacate, a regra é sempre a mesma: basta pegar uma fatia de um bom pão caseiro e temperá-la com seus ingredientes preferidos para obter um lanche saboroso a qualquer hora do dia. Hoje pensamos em uma receita vegetariana para saborear no aperitivo ou em um jantar em pé: a bruschetta com burrata e legumes! Atraente já à primeira vista graças ao contraste de cores dos legumes da estação: favas, cenouras e rabanetes. Vai te conquistar definitivamente na degustação com a cremosidade da burrata que envolve todos os elementos em um abraço cativante. O óleo perfumado com hortelã tornará cada mordida ainda mais fresca e saborosa, e as bruschettas com burrata e legumes desaparecerão em um piscar de olhos!

Se você está procurando outra variante vegetariana simples e deliciosa, não perca a receita das bruschettas com favas e ervas!

INGREDIENTES

Pão 250 g - (8 fatias)
Burrata 350 g
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para os legumes
Grãos de fava 450 g - (para limpar)
Cenouras 125 g
Rabanetes 100 g
Songino 15 g
Hortelã 8 folhas
Azeite virgem extra 50 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar as bruschettas com burrata e legumes, primeiro prepare as bruschettas: corte o pão em fatias com espessura de cerca de 2-3 cm 1, coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e tempere com um fio de óleo 2, sal e pimenta 3. Torre as fatias de pão em forno pré-aquecido a 240° com o grill ligado por cerca de 3-4 minutos, depois retire do forno e deixe esfriar.

Enquanto isso, você pode preparar os legumes: abra as vagens das favas e recolha as sementes em uma tigela 4, depois faça um corte na parte superior de cada semente e remova a película externa 5. Lave as cenouras e elimine as extremidades, depois descasque-as com um descascador de legumes 6;

rale as cenouras 7 e reserve. Por fim, lave os rabanetes 8, corte-os em rodelas bem finas 9 e reserve-os.

Agora prepare o tempero para os legumes: despeje o óleo de oliva em um copo alto e estreito, adicione 7-8 folhas de hortelã lavadas e secas 10 e bata com um mixer de imersão para obter uma emulsão homogênea 12.

Neste ponto, salgue e apimente os legumes que você preparou 13, tempere com o óleo perfumado 14 e misture bem 15.

Quando todos os ingredientes estiverem prontos, você pode começar a montar as bruschettas: pegue as fatias de pão torrado, adicione a burrata 16 e decore com as favas 17, as cenouras raladas 18,

os rabanetes 19 e algumas folhas de agrião, que você terá previamente lavado e secado 20. Suas bruschettas com burrata e legumes estão prontas para serem degustadas 21!

Conservação

É recomendável consumir as bruschettas com burrata e legumes assim que estiverem prontas e não armazená-las na geladeira.

Dica

Se preferir, você pode substituir os rabanetes por tomatinhos ou pode preparar abobrinhas marinadas para usar no lugar das favas. Se desejar, pode adicionar também nozes!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.