Bruschetta com burrata e legumes

- Energía Kcal 620
- Carboidratos g 46.6
- dos quais açúcares g 5.5
- Proteína g 18.1
- Gorduras g 40.2
- das quais gorduras saturadas g 15.7
- Fibra g 5
- Colesterol mg 61
- Sódio mg 1073
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 4 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Viva as bruschettas... tão versáteis e fáceis de preparar, são sempre uma delícia! Da mais simples e tradicional com tomatinhos, mussarela e azeitonas à mais sofisticada com salmão marinado ou mais alternativa para o brunch com ovos e abacate, a regra é sempre a mesma: basta pegar uma fatia de um bom pão caseiro e temperá-la com seus ingredientes preferidos para obter um lanche saboroso a qualquer hora do dia. Hoje pensamos em uma receita vegetariana para saborear no aperitivo ou em um jantar em pé: a bruschetta com burrata e legumes! Atraente já à primeira vista graças ao contraste de cores dos legumes da estação: favas, cenouras e rabanetes. Vai te conquistar definitivamente na degustação com a cremosidade da burrata que envolve todos os elementos em um abraço cativante. O óleo perfumado com hortelã tornará cada mordida ainda mais fresca e saborosa, e as bruschettas com burrata e legumes desaparecerão em um piscar de olhos!
Se você está procurando outra variante vegetariana simples e deliciosa, não perca a receita das bruschettas com favas e ervas!
INGREDIENTES
- Pão 250 g - (8 fatias)
- Burrata 350 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para os legumes
- Grãos de fava 450 g - (para limpar)
- Cenouras 125 g
- Rabanetes 100 g
- Songino 15 g
- Hortelã 8 folhas
- Azeite virgem extra 50 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar as bruschettas com burrata e legumes, primeiro prepare as bruschettas: corte o pão em fatias com espessura de cerca de 2-3 cm 1, coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e tempere com um fio de óleo 2, sal e pimenta 3. Torre as fatias de pão em forno pré-aquecido a 240° com o grill ligado por cerca de 3-4 minutos, depois retire do forno e deixe esfriar.

Enquanto isso, você pode preparar os legumes: abra as vagens das favas e recolha as sementes em uma tigela 4, depois faça um corte na parte superior de cada semente e remova a película externa 5. Lave as cenouras e elimine as extremidades, depois descasque-as com um descascador de legumes 6;

rale as cenouras 7 e reserve. Por fim, lave os rabanetes 8, corte-os em rodelas bem finas 9 e reserve-os.

Agora prepare o tempero para os legumes: despeje o óleo de oliva em um copo alto e estreito, adicione 7-8 folhas de hortelã lavadas e secas 10 e bata com um mixer de imersão para obter uma emulsão homogênea 12.

Neste ponto, salgue e apimente os legumes que você preparou 13, tempere com o óleo perfumado 14 e misture bem 15.

Quando todos os ingredientes estiverem prontos, você pode começar a montar as bruschettas: pegue as fatias de pão torrado, adicione a burrata 16 e decore com as favas 17, as cenouras raladas 18,

os rabanetes 19 e algumas folhas de agrião, que você terá previamente lavado e secado 20. Suas bruschettas com burrata e legumes estão prontas para serem degustadas 21!