Bellini cocktail
- Muito fácil
- 10 min
Quantas frutas o verão nos oferece! Cada um tem sua favorita, mas parece que existe uma em particular capaz de agradar a todos: a melancia! Sinônimo de convivialidade e alegria, a melancia é a protagonista do verão e é fonte de inspiração para este coquetel que pensamos em propor para você: caipiroska de melancia. Reinterpretação da bem conhecida caipiroska de morango, esta versão, fresca e refrescante, vai conquistar você! Então, seja na praia ao redor de uma fogueira enquanto alguém dedilha algumas músicas no violão ou na varanda da sua casa, a caipiroska de melancia é o coquetel perfeito para servir... especialmente direto da melancia!
Para preparar a caipiroska de melancia, comece eliminando as duas extremidades da fruta. Tenha cuidado, pois uma delas será a base do recipiente, então faça um corte bem estreito e preciso 1. Depois, elimine também a outra parte, fazendo um corte maior e reserve a extremidade 2. Com a ajuda de uma colher, cave o interior da melancia recolhendo todos os pedaços de polpa em um recipiente 3.
Cave cuidadosamente o interior eliminando todas as sementes e eventuais filamentos de polpa; se preferir, use um pano levemente umedecido para alisar as superfícies internas 4, depois cubra o recipiente com filme plástico e leve à geladeira 5. Na centrífuga, coloque a polpa cavada da melancia 6
e ligue a máquina colocando um recipiente abaixo, para poder coletar o suco extraído 7. Pese o composto e adicione a mesma quantidade de vodca 8. Pegue a melancia e faça uma incisão em um ponto bem preciso com uma ferramenta pontiaguda, como um boleador ou uma lâmina 9.
Esse será o furo de entrada da pequena torneira que você inserirá, então o furo deve ser feito bem embaixo 10. Insira a torneira ou aparador dentro da melancia, certificando-se de que dentro do bico não ficou nenhum pedaço de polpa preso, que você deve remover se necessário 11. Neste ponto, despeje o suco de melancia misturado com a vodca dentro do seu recipiente com torneira 12.
Prepare a base amassada do coquetel, cortando os limões ao meio. Use meio limão para cada copo que você preparar: corte cada metade em 2 fatias 13 e coloque dentro dos copos 14. Adicione o açúcar mascavo e amasse com a ajuda de um pilão 15.
Despeje o suco de limão no copo 16 e coloque o copo sob a melancia com suco de melancia e vodca e deixe escorrer dentro do copo 17, depois misture tudo 18.
Para decorar os copos, cave o interior da extremidade que você inicialmente removeu e faça 3 pequenas esferas para cada copo 19, e em um palito de madeira coloque primeiro uma fatia de limão e depois as esferas de melancia 20. Finalmente, decore sua caipiroska de melancia com 6 cubos de gelo para cada copo e a decoração com limão e esferas de melancia 21!