Moscow mule com romã

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APRESENTAÇÃO

A romã é uma fruta realmente especial. Além de suas inúmeras simbologias religiosas, é uma fruta que antigamente representava a prosperidade. Um dos motivos está em sua composição. A casca espessa e a grande polpa interna escondem preciosas sementes ricas em um delicioso suco fresco e ácido. Um dos antioxidantes mais conhecidos e amados. Já a vimos protagonista em gelatina para dar sabor à panna cotta, em saborosos rolinhos de massa folhada salgados e até como molho para temperar o peixe. Mas desta vez, com o suco dessa fruta, pensamos em fazer o Moscow mule com romã. Uma versão fresca e intrigante do famoso drink russo. Sua característica é que tem um sabor muito ácido tendendo ao seco. Por isso, para torná-lo mais luxuoso, adicionamos um convidativo xarope vermelho mais suave: uma verdadeira iguaria para os amantes deste long drink! Lembre-se, no entanto, que o Moscow mule com romã deve ser servido, assim como o clássico, na típica caneca de cobre. Então, certifique-se de ter todos os ingredientes, pois daqui a pouco brindamos ao nosso, vamos começar!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 copos
Romã 400 g - suco
Vodka 180 g
Cerveja de gengibre 320 g
Suco de limão 2
Açúcar 4 colherinhas
Gengibre fresco 1 - raiz
Para os copos
Romã quanto baste - grãos
Açúcar quanto baste
Alecrim 4 raminhos
Gengibre fresco 4 fatias
Lima 1
Gelo quanto baste

Preparação

Para preparar o Moscow mule com romã, comece limpando a fruta. Remova a tampa cortando-a com uma faca de lâmina lisa. Gire a fruta sobre a tábua de corte sob suas mãos 1, assim a polpa amolecerá. Corte as 4 partes brancas e bem visíveis 2 e comece a desgranar a fruta. Com essa operação recém-concluída, deve ser mais fácil soltar as sementes. Recolha em uma tigela 3

e depois bata tudo no liquidificador 4. Transfira tudo para uma peneira 5 e obtenha o suco esmagando com uma espátula 6.

Transfira o suco para um recipiente, adicione o suco de 2 limas 7, esprema 1 raiz de gengibre descascada 8 e, por fim, adicione o açúcar. Misture tudo e deixe macerar por algumas horas 9.

Decorrido o tempo, passe à decoração dos típicos copos para Moscow mule ou dos copos. Corte 4 fatias de gengibre e 4 de lima 10, com a outra metade do cítrico, umedeça a borda do copo esfregando a polpa na borda do copo 11. Em seguida, cristalize a borda mergulhando a parte umedecida no açúcar 12.

Preencha metade dos recipientes com gelo, e para cada um, despeje 45 gramas de vodka 13, 80 g de ginger beer 14 e ¼ do xarope de romã 15.

Misture bem e complete com 1 colher de sopa de sementes de romã, 1 ramo de alecrim 16, uma fatia de gengibre e uma de limão 17 e aí está pronto o seu Moscow mule com romã, agora é só saboreá-lo bem fresco 18.

Conservação

Não é recomendada qualquer forma de conservação para Moscow mule com romã. Tudo o que você pode fazer com antecedência é desgranar a romã: cubra as sementes com filme plástico e coloque a tigela na geladeira até o uso.

Conselho

Para dar um toque ainda mais silvestre ao seu Moscow mule com romã, deixe também alecrim em infusão no xarope frio! Já para uma versão alcoólica mais leve, basta omitir a vodka!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.