Caipirinha

/5

APRESENTAÇÃO

A caipirinha é uma bebida símbolo do Brasil, amada por sua vivacidade e frescor. O limão é o ingrediente principal: seus pedaços, cortados e macerados, liberam suco e óleos essenciais, conferindo ao coquetel uma intensa nota cítrica. O açúcar de cana branco, quando macerado junto com o limão, dissolve-se parcialmente, criando uma mistura doce e ácida. A cachaça, derivada da fermentação e destilação do suco de cana-de-açúcar, tem um perfil aromático único e adiciona profundidade e complexidade ao coquetel. Esta combinação simples, mas eficaz, é o que torna a caipirinha um coquetel tão amado e representativo da cultura brasileira... a escolha perfeita para trazer um toque de festa e alegria em qualquer ocasião!

Se você está procurando outras receitas de coquetéis, não perca:

  • Negroni
  • Cosmopolitan
  • Tequila sunrise
  • Mojito
  • Pina colada

 

INGREDIENTES
Cachaça 6 cl
Lima ½
Açúcar mascavo 4 colherinhas - branco
Gelo quanto baste - picado

Preparo

Para preparar a caipirinha, a primeira coisa que você deve fazer é cortar o limão em fatias e colocá-lo dentro de um copo do tipo old fashioned 1. Adicione o açúcar de cana branco 2 e, com a ajuda de um muddler, macere delicadamente o limão. Em seguida, adicione o gelo triturado até encher o copo 3.

Despeje a cachaça 4, mexa gentilmente uma última vez 5 e sua caipirinha está pronta para ser degustada 6!

Conservação

A caipirinha deve ser consumida imediatamente após a preparação, portanto, não pode ser armazenada.

Conselho

Macere o limão e o açúcar com delicadeza, o objetivo é extrair o suco e os óleos essenciais: macerar demais as cascas pode liberar a parte amarga e arruinar o equilíbrio perfeito do coquetel.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.