APRESENTAÇÃO

Diretamente de Cuba, um dos coquetéis mais famosos do mundo: o mojito! Rum branco, folhas perfumadas de hortelã, suco de limão, um pouco de açúcar mascavo, soda e muito gelo... fazer mojito em casa com a receita que você encontra aqui é realmente simples. Uma bebida alcoólica fresca e perfumada, perfeita para as noites em companhia! Quem ama bebidas com hortelã e não o álcool poderá preparar um delicioso mojito sem álcool para compartilhar com os amigos. Ideal para depois do jantar, mas também para o aperitivo, o mojito pode ser acompanhado por petiscos saborosos à base de carne ou peixe, como por exemplo um belo cuoppo do mar. Se você sempre quis aprender a fazer mojito, esta é a sua chance de trazer um pouco de sabor cubano para casa!

Descubra também estes coquetéis clássicos para fazer em casa:

  • Caipirinha
  • Negroni
  • Cosmopolitan
  • Margarita
  • Bellini
  • Caipiroska de morango
  • Americano
  • Pina colada
  • Caipirinha

INGREDIENTES
rum branco 4 ½ cl
Açúcar mascavo 2 colherinhas - branco
Hortelã 6 folhas
Lima 1
Suco de limão 2 cl
Refrigerante de soda quanto baste
Gelo quanto baste - picado ou em cubos

Preparo

Para preparar o mojito, comece colocando em um copo long drink (tumbler alto) as folhas de hortelã 1, o açúcar 2 e o suco de limão 3.

Adicione um jato de soda 4, encha o copo com cubos de gelo 5 e depois despeje o rum 6.

Complete com mais um jato de soda 7, mexa em movimento circular com a colher de bar 8 e sirva o seu mojito decorando com folhinhas de hortelã e fatias de limão 9.

Conservação

Recomenda-se consumir o mojito imediatamente.

Conselho

Existe uma variação na preparação do mojito que consiste em misturar dois tipos diferentes de rum: um branco mais jovem e um âmbar mais envelhecido.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.