Cake pops

/5

APRESENTAÇÃO

Os cake pops são deliciosas bolinhas de bolo cobertas com chocolate e decoradas com confeitos coloridos, que lembram, pela forma, deliciosos pirulitos!
Preparar os cake pops é realmente divertido: começa-se pegando um pouco de pão de ló ou bolo que sobrou, mistura-se com geleia (mas também pode usar Nutella ou mascarpone), formam-se bolinhas que serão cobertas com chocolate amargo, ao leite ou branco. Última etapa: liberar toda a criatividade para decorar os cake pops com granulados de açúcar, coco ralado, chocolate derretido ou granulado de avelãs!
Os cake pops são uma receita perfeita para preparar para uma festa para seus filhos ou para presentear embrulhando-os em saquinhos transparentes.

INGREDIENTES

Ingredientes para 30 cake pops
Geleia de damasco 4 colheres
Pão de ló 400 g
para cobrir e decorar
Chocolate Branco 200 g
Chocolate amargo 200 g
Coco rapé quanto baste
granulado branco quanto baste
Granulado de avelã quanto baste
Contas de açúcar quanto baste - coloridas

Preparação

Para preparar os cake pops, comece pegando 400 gr de pão de ló, como alternativa você pode usar o nosso bolo 7 potes, o bolo de chocolate ou usar sobras de bolo ou lanchinhos embalados (tipo pão de ló). Esfarele o bolo com os dedos, eliminando eventualmente a crosta se estiver muito seca, e coloque as migalhas em uma tigela 1. Nesse ponto, adicione cerca de 4 colheres de sopa da sua geleia preferida (uma de cada vez) 2, amassando com as mãos até obter uma massa suficientemente compacta para formar "bolinhas". Recomendo adicionar as duas primeiras colheres de geleia, amassar e depois, só se necessário, adicionar uma terceira ou eventualmente uma quarta colher. Forme com a massa bolinhas um pouco menores que uma noz, coloque-as sobre uma folha de papel manteiga e deixe endurecer no freezer por cerca de meia hora 3.

Derreta em banho-maria ou no micro-ondas o chocolate amargo e o branco (em dois recipientes separados). Pegue alguns palitos de pirulito de plástico (ou se não encontrar, palitos de madeira) e espete as bolinhas de bolo que você tirou do freezer 4. Logo em seguida, mergulhe as bolinhas no chocolate 5 (amargo ou branco) cobrindo-as completamente. Deixe então escorrer bem o excesso de chocolate, sacudindo os cake pops muito delicadamente 6.

Depois, se quiser, cubra-os com coco ralado, granulado de avelã ou granulados de açúcar coloridos (7-8) e deixe secar espetando os palitos em uma base de isopor 9.
Você também pode cobrir os cake pops com chocolate (amargo) e depois criar listras de contraste com o chocolate branco (ou vice-versa).
Para obter uma cobertura de chocolate mais crocante, recomendo guardar os cake pops na geladeira.

Conservação

Recomendamos comer os cake pops assim que estiverem prontos, mas se você prepará-los com antecedência, pode guardá-los na geladeira por algumas horas antes de consumi-los ou presenteá-los.

Conselho

Para misturar o pão de ló, você pode usar não apenas a geleia que preferir, mas também outros cremes, como o de avelã, o mascarpone ou queijo fresco adoçado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.