Bolo 7 potes

- Vegetariano
- Energía Kcal 436
- Carboidratos g 71.4
- dos quais açúcares g 33.6
- Proteína g 6.8
- Gorduras g 13.7
- das quais gorduras saturadas g 2.28
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 78
- Sódio mg 42
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Quantas vezes vocês já estiveram de férias e não tinham uma balança para fazer uma boa sobremesa? Com a receita do bolo 7 potes, em qualquer cozinha vocês conseguirão preparar um café da manhã saudável e nutritivo para toda a família! Este bolo alto e macio leva o nome do pote de iogurte (de 125 ml) que é utilizado como unidade de medida para todos os outros ingredientes. Uma ideia esperta que experimentamos também em outras versões como o bolo 7 potes salgado e o bolo 7 potes de abobrinha. Este bolo de iogurte caseiro, que está ao alcance de todos, é feito sem manteiga, apenas com o uso de óleo vegetal, que deixa o bolo ainda mais macio!
O bolo 7 potes é bom ao natural, mas também é perfeito para cortar e rechear com creme ou geleia para um lanche delicioso! Preparem-no também, o aroma por si só vai inebriar seus sentidos!
E se vocês amam as sobremesas simples com iogurte, experimentem também:
- biscoitos de iogurte
- bolo sem manteiga
- bolo de iogurte com gotas de chocolate
- bolo 7 potes de cítricos
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 22 cm
- Iogurte natural natural 1 pote - (125 ml) em temperatura ambiente
- Açúcar 2 potes
- Farinha tipo 00 2 potes
- Fécula de batata 1 pote
- Óleo de sementes 1 pote
- Fermento em pó para bolos 16 g
- Ovos 3 - médias em temperatura ambiente
Preparo

Para preparar o bolo 7 potes, pegue um pote de iogurte integral (em temperatura ambiente) de 125 ml e despeje em uma tigela 1, depois adicione dois potes de açúcar 2 e com uma batedeira comece a misturá-los, até obter um creme liso 3.

Neste ponto, quebre os ovos e separe claras e gemas em duas tigelas diferentes 4, depois, acionando novamente a batedeira, adicione as gemas à mistura de iogurte e açúcar 5 até incorporá-las 6.

Sempre com a batedeira em ação, adicione também o óleo aos poucos 7. Uma vez que estiver bem misturado, coloque uma peneira diretamente sobre a tigela 8, despeje os dois potes de farinha 9,

o pote de amido de milho 10 e, por último, o pacotinho de fermento em pó 11. Peneire tudo e, ainda usando a batedeira em velocidade baixa 12, incorpore os ingredientes secos,

até obter uma massa lisa e uniforme 13. Neste ponto, pegue as claras e bata-as em neve bem firme usando um batedor limpo e seco 1415.

Adicione-as à sua mistura em duas ou três vezes: comece adicionando uma pequena quantidade de claras e misture energicamente sem medo de desmontar a massa 16, depois incorpore o restante das claras e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima, para evitar desmontar a mistura 17. Uma vez que a massa do seu bolo estiver pronta, unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro (de preferência com fundo removível); depois despeje a mistura dentro dela 18.

Neste ponto 19 asse o bolo 7 potes em forno estático pré-aquecido a 180° por 50 minutos na prateleira média-baixa; se o bolo começar a escurecer na superfície, cubra-o com uma folha de alumínio durante os últimos 10 minutos de cozimento. Você pode verificar o cozimento fazendo o teste do palito; uma vez assado, retire do forno 20 e deixe amornar antes de desenformar e servir 21.