Gelato bites

- Vegetariano
- Energía Kcal 355
- Carboidratos g 33.5
- dos quais açúcares g 29.8
- Proteína g 5.4
- Gorduras g 22.2
- das quais gorduras saturadas g 12.5
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 24
- Sódio mg 64
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Custo: Baixo
- Notas + cerca de 5-6 horas no freezer
APRESENTAÇÃO
Pequenas joias frescas e deliciosas, perfeitas para um mini lanche de verão: bocaditos de sorvete. Chocolate amargo por fora e sorvete dos sabores que você preferir por dentro (nós optamos por sorvete de creme!). Uma mordida: uma descoberta para se refrescar docemente e consumir o sorvete de pote ou artesanal que você tem há algum tempo no freezer! Perfeitos bombons para saborear uma tarde no terraço ou como sobremesa para encerrar um jantar de verão ao ar livre. Cubra seus bocaditos de sorvete com chocolate amargo enriquecido com flocos de milho, como fizemos, ou simplesmente decorando com granulado colorido de pistache, avelãs ou coco ralado. De qualquer forma que decidir servir, os bocaditos de sorvete vão derreter até os corações mais gelados!
INGREDIENTES
- Ingredientes (para uma forma de 17,5x25)
- Sorvete de creme 500 g
- Chocolate amargo 250 g - (para derreter)
- Flocos de milho 40 g
- para decorar
- Granulado de pistache 20 g
- Granulado de avelã 20 g
- Coco rapé 20 g
Preparo

Para preparar os bocaditos de sorvete, comece forrando uma assadeira com papel manteiga, depois coloque um aro de torta retangular com dimensões de 17,5x25 cm e comece a despejar o sorvete (nós escolhemos o sabor creme, mas você pode usar o que preferir, seja sorvete de pote ou artesanal) 1; espalhe com uma espátula para cobrir toda a superfície e criar uma espessura de cerca de 1 cm 2. Deixe o sorvete endurecer no freezer por pelo menos 2 horas. Depois, retire o sorvete já solidificado do aro retangular, passe a lâmina da faca ao longo da borda interna 3,

para poder retirar melhor o molde depois 4. Faça cubinhos de cerca de 1 cm de lado, criando uma grade com a lâmina da faca (5-6). Recoloque no congelador por pelo menos 3 horas.

Passado esse tempo, esmague à mão os flocos de milho 7 e pique o chocolate amargo 8. Em seguida, derreta em banho-maria (cuidado para que a água do banho-maria não entre em contato com o chocolate a derreter) ou no micro-ondas, em várias etapas 9. Uma vez derretido, deixe esfriar mexendo de vez em quando e, enquanto isso, coloque um tabuleiro forrado com papel manteiga no freezer.

Despeje os flocos de milho no chocolate 10 e misture 11. Após as 3 horas de freezer, pegue o retângulo de sorvete já dividido em cubinhos e, um cubinho de cada vez, mergulhe-o no chocolate derretido 12,

certifique-se de cobri-lo completamente; em seguida, retire-o e bata delicadamente o garfo na borda da tigela para eliminar o excesso de chocolate 13. Coloque os bombons prontos no tabuleiro resfriado e forrado com papel manteiga e decore com granulado de avelãs, pistache ou coco ralado quando o chocolate ainda não estiver endurecido 14. Coloque seus bocaditos de sorvete no freezer e retire-os à medida que forem servidos 15!