Camarões ao molho de laranja com creme de abóbora

/5

APRESENTAÇÃO

Normalmente combinamos a abóbora com sabores rústicos e marcantes, como linguiça, cogumelos ou queijo, mas às vezes esquecemos que mesmo em receitas de frutos do mar ela pode oferecer grandes satisfações! Depois de apreciar a fregola com abóbora e mexilhões, hoje escolhemos usar os crustáceos para fazer uma entrada simples e sofisticada, camarões com laranja sobre creme de abóbora. O aroma dos cítricos e a doçura da abóbora realçam o sabor delicado mas inconfundível dos camarões vermelhos para um resultado de grande efeito... inclusive visual!

INGREDIENTES

Ingredientes para o creme de abóbora
Abóbora violino 600 g - (para limpar)
Água 200 g
Tomilho quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Para os camarões com laranja
Camarões 12 - vermelhos
suco de laranja 1
Azeite virgem extra quanto baste

Preparo

Para preparar os camarões com laranja sobre creme de abóbora, primeiro retire a casca da abóbora, depois corte-a em fatias de cerca de 2 cm de espessura 1, remova as sementes e os filamentos internos 2 e corte em cubos 3.

Transfira a abóbora para uma frigideira grande, adicione um fio de azeite 4, sal, as folhas de tomilho fresco e água 5, cubra com uma tampa 6 e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos.

Enquanto isso, dedique-se à limpeza dos camarões: retire a cabeça e a carapaça 7 deixando apenas o rabo preso, depois abra as costas com uma faca afiada 8 e remova o fio preto que se encontra dentro com um palito 9. Finalmente, enxágue-os sob água corrente.

Quando a abóbora estiver cozida 10, transfira para uma tigela, eliminando o excesso de água, e bata com um mixer de mão 11 até obter um creme liso e homogêneo 12.

Agora, esprema a laranja para extrair o suco 13 e prepare o cozimento dos camarões: aqueça o azeite em uma frigideira, adicione os camarões 14 e doure-os por alguns minutos de cada lado 15,

depois despeje o suco de laranja 16 e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos aproximadamente 17. Após esse tempo, retire os camarões deixando o suco na frigideira 18 e passe para a montagem.

Distribua o creme de abóbora em cada prato 19 e coloque 3 camarões em cima de cada um 20, decore com tomilho fresco e sirva seus camarões com laranja sobre creme de abóbora 21!

Conservação

O creme de abóbora pode ser conservado na geladeira em um recipiente hermético por 4-5 dias ou pode ser congelado. Recomendamos preparar e cozinhar os camarões na hora.

Dica

Como alternativa ao tomilho, você pode usar alecrim ou salsa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.