Fregola com mexilhões, vôngoles e grão-de-bico
- Médio
- 2 h 45 min
- Kcal 575
Mar e horta, uma combinação muito amada na cozinha, desde Lulinhas com alcachofras até Bacalhau com pimentões. Hoje propomos uma outra deliciosa variação sobre o tema: fregola com abóbora e mexilhões! Uma receita perfeita para o outono, que encapsula cores e sabores desta estação e saberá confortá-los com seu calor e cremosidade! A doçura da abóbora é contrastada pela salinidade dos mexilhões para um equilíbrio de sabores intensos que conquistará seus convidados. Para acompanhar este molho, um formato especial de massa que combina muito bem com molhos de peixe. Surpreendam-nos também com este prato, vocês não ficarão desapontados!
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Para preparar a fregola com abóbora e mexilhões, comece limpando os mexilhões. Primeiro, lave-os em água corrente 1; depois, com o dorso de uma faca, remova as incrustações da concha 2 e, com as mãos, retire o bisso, a barbicha que sai dos mexilhões. Em seguida, use uma palha de aço para limpar bem a concha 3, enxaguando-as em água corrente. Deixe os mexilhões de lado por um momento e cuide da abóbora.
Remova a casca com uma faca 4 e quaisquer sementes ou filamentos internos. Agora, corte-a primeiro em fatias 5 e depois em cubos 6.
Doure um dente de alho com um fio de azeite em uma panela, adicione a abóbora 7 e deixe refogar por alguns minutos. Enquanto isso, em outra panela, coloque alho, azeite e salsinha 8, deixe refogar também, então adicione os mexilhões 9
e cubra com uma tampa, permitindo que as conchas se abram 10. Quando a abóbora estiver bem refogada, adicione 100 g de água 11 e cozinhe em fogo médio por cerca de dez minutos. Enquanto isso, assim que os mexilhões abrirem 12,
transfira-os para uma tigela 13, deixando o líquido de cozimento na panela, que deve ser filtrado 14 e mantido aquecido. Neste ponto, separe os mexilhões das conchas, tomando cuidado para não se queimar, e deixe alguns inteiros para a decoração final 15.
Neste ponto, remova o dente de alho da abóbora, adicione a fregola 16 e deixe tostar 17. Coloque o líquido de cozimento dos mexilhões em uma panela e adicione 300 g de água. Aqueça tudo no fogo 18.
Após alguns minutos, adicione a primeira concha do caldo de mexilhões 19 e continue cozinhando, adicionando mais caldo apenas conforme necessário e ajustando a quantidade de acordo com a consistência da preparação. Tempere com sal e pimenta 20 e mexa frequentemente. Levará cerca de 20 minutos. Quando a fregola estiver cozida, adicione os mexilhões 21.
Misture 22 e tempere com a salsinha picada 23. Sirva a fregola com mexilhões e abóbora, decorando com os mexilhões inteiros reservados 24!