Costeletas em molho de laranja
- Fácil
- 35 min
- Kcal 408
Os camarões à laranja são uma ideia deliciosa para o seu cardápio de festas: com alguns movimentos hábeis, você pode apresentar na mesa de Natal uma iguaria verdadeiramente cenográfica, ideal tanto como entrada quanto como prato principal. A noite ficará animada com o efeito do flambado e o aroma liberado pelo licor perfumará toda a cozinha, deixando seus convidados de boca aberta.
As notas doces e perfumadas da laranja se unem ao toque decisivo da pimenta e ao frescor da cebolinha para um tempero de sabor intenso e refinado. Uma combinação que realça a delicadeza dos crustáceos, capaz de transformar simples camarões na frigideira em uma receita para grandes ocasiões.
Depois de se aventurar na preparação dos camarões à laranja, dê uma olhada também nessas deliciosas receitas natalinas com camarões e camarões grandes:
Para preparar os camarões à laranja, em primeiro lugar, dedique-se à Como limpar os camarões: separe o corpo da cabeça 1, elimine a carapaça e o fio interno 2 e deixe o rabo preso 3.
Transfira os camarões limpos para uma tigela e tempere com a casca de laranja 4. Com uma faca bem afiada, descasque a laranja, retirando completamente a casca 5, depois retire os gomos de laranja, tendo o cuidado de não pegar a parte branca 7. Reserve os gomos para a decoração final.
Extraia o suco espremendo a parte central da laranja na tigela com os camarões 7. Agora, pique finamente o alho e a pimenta sem sementes 8 e adicione aos camarões 9.
Finalmente, tempere com uma pitada de sal 10 e o óleo 11. Misture delicadamente para amalgamar tudo 12 e deixe marinar por 10 minutos à temperatura ambiente.
Neste ponto, aqueça bem uma frigideira antiaderente, depois adicione os camarões com a marinada 16 e doure-os por 2 minutos em fogo médio-alto 17. Despeje o Grand Marnier e flambe com um maçarico de cozinha para fazer evaporar a parte alcoólica, tendo cuidado para não se queimar 18. Continue cozinhando por mais alguns minutos e desligue o fogo.
Emprate os camarões e decore com os gomos de laranja reservados 19. Perfume com cebolinha fresca 20 e sirva imediatamente os seus camarões à laranja 21!