Camarões à laranja

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APRESENTAÇÃO

Os camarões à laranja são uma ideia deliciosa para o seu cardápio de festas: com alguns movimentos hábeis, você pode apresentar na mesa de Natal uma iguaria verdadeiramente cenográfica, ideal tanto como entrada quanto como prato principal. A noite ficará animada com o efeito do flambado e o aroma liberado pelo licor perfumará toda a cozinha, deixando seus convidados de boca aberta.

As notas doces e perfumadas da laranja se unem ao toque decisivo da pimenta e ao frescor da cebolinha para um tempero de sabor intenso e refinado. Uma combinação que realça a delicadeza dos crustáceos, capaz de transformar simples camarões na frigideira em uma receita para grandes ocasiões.

Depois de se aventurar na preparação dos camarões à laranja, dê uma olhada também nessas deliciosas receitas natalinas com camarões e camarões grandes:

INGREDIENTES
Camarões grandes 800 g - (para limpar)
Laranjas 300 g
Alho 1 dente
Grand Marnier 30 g
Cebolinha verde 1 punhado
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os camarões à laranja, em primeiro lugar, dedique-se à Como limpar os camarões: separe o corpo da cabeça 1, elimine a carapaça e o fio interno 2 e deixe o rabo preso 3.

Transfira os camarões limpos para uma tigela e tempere com a casca de laranja 4. Com uma faca bem afiada, descasque a laranja, retirando completamente a casca 5, depois retire os gomos de laranja, tendo o cuidado de não pegar a parte branca 7. Reserve os gomos para a decoração final.

Extraia o suco espremendo a parte central da laranja na tigela com os camarões 7. Agora, pique finamente o alho e a pimenta sem sementes 8 e adicione aos camarões 9.

Finalmente, tempere com uma pitada de sal 10 e o óleo 11. Misture delicadamente para amalgamar tudo 12 e deixe marinar por 10 minutos à temperatura ambiente.

Neste ponto, aqueça bem uma frigideira antiaderente, depois adicione os camarões com a marinada 16 e doure-os por 2 minutos em fogo médio-alto 17. Despeje o Grand Marnier e flambe com um maçarico de cozinha para fazer evaporar a parte alcoólica, tendo cuidado para não se queimar 18. Continue cozinhando por mais alguns minutos e desligue o fogo.

Emprate os camarões e decore com os gomos de laranja reservados 19. Perfume com cebolinha fresca 20 e sirva imediatamente os seus camarões à laranja 21!

Conservação

Os camarões à laranja devem ser consumidos imediatamente. Para conservar a maciez, o ideal seria não armazená-los na geladeira após cozidos.

Conselho

Se você não gosta de Grand Marnier, pode substituí-lo por um vinho branco licoroso.

Se você não tiver um maçarico de cozinha, pode acender um palito de madeira, suficientemente longo para não se aproximar muito da frigideira.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.